кенгуру

Число известных левшей в мире, возможно, просто выросло стремительно. После наблюдения кенгуру в природе на Тасмании и континентальной Австралии, исследователи пришли к заключению, что двуногие сумчатые — предпочитающие прыгать на их задних ногах — могут быть левозакрученными. Восточные серые кенгуру (Макрогной giganteus, замеченный выше) и красные кенгуру (Макрогной rufus) в частности, кажется, показывают предпочтение своих левых передних конечностей при выполнении повседневных задач, таких как уход и задевание, сообщают ученые онлайн сегодня в Текущей Биологии.