Генетика влияет на чувствительность боли в коленях в больных остеоартритом

«Эта работа была частью большего исследования, сосредоточенного на повседневных жизнях пар, в которых у одного человека есть артрит», сказала Линн Мартайр, преподаватель развития человека и семейных исследований, Государственного университета Пенсильвании.Исследователи смотрели на то, как артрит затрагивает настроение и взаимодействия друг с другом.«Самая большая проблема при артрите состоит в том, что человек становится физически бездействующим, потому что они страдают от боли, но если они не двигаются, тогда это заставляет их причинить боль больше», сказала она. «Как дополнение к большему исследованию, мы собрали генетические данные от тех, кто был готов участвовать, чтобы определить, были ли какие-либо связи с ежедневной чувствительностью боли в коленях».

Предыдущее исследование сосредоточилось на двух определенных генах, COMT и OPRM1, и как, имея одну или несколько копий определенной аллели – определенная версия гена – для любого из этих генов затрагивает чувствительность боли. Эти исследования посмотрели на среднюю серьезность боли между людьми с различными генетическими фонами, но не в больных остеоартритом определенно. В существующем исследовании, изданном в скандинавском Журнале Боли, исследователи сосредоточились на различиях в изменчивости боли в коленях и уровне боли после ежедневной физической активности в отдельных больных остеоартритом. Согласно Martire, изменчивость в человеке смотрит на то, менее ли пациенты, которые страдают от большего количества боли, активны, тогда как изменчивость между людьми смотрит на то, менее ли пациенты активны в те дни, когда они страдают от большего количества боли.

Как часть исследования, 120 больных остеоартритом колена прошли 22-дневный протокол оценки, в котором они носили акселерометр, чтобы измерить ежедневную физическую активность и сообщили об их боли три раза в день, используя анкетный опрос. Согласно Martire, сообщая о большем количестве изменчивости боли в течение дня отражает увеличенную чувствительность к боли после физической активности.«Наши результаты показали, что генотипы, которые увеличили чувствительность боли, были противоположностью того, что мы предсказали, но контекст и дизайн нашего эксперимента отличаются от предыдущей работы», сказал Мартайр.

Исследователи предсказали, что пациенты с одной или несколькими копиями определенной аллели или в COMT или в OPRM1 сообщат об имеющей большей изменчивости боли и большем количестве боли после ежедневной физической активности. Однако они нашли, что пациенты с двумя копиями различной аллели показали больше изменчивости боли и больше боли в конце дня в результате физической активности.«С таким новым исследованием часть проблемы пыталась сделать предсказания, потому что нет большого количества других данных там», сказала Стефани Уилсон, аспирант в развитии человека и семейных исследованиях, Государственном университете Пенсильвании. «Предыдущие исследования, смотрящие на клиническое население, сравнили различных людей в группе артрита друг другу и здоровому населению, чтобы попытаться связать их генотип с большей серьезностью боли.

Однако мы смотрели на ежедневные изменения боли для единственного человека и ее связи с их генетикой».Согласно Martire, самая большая проблема при артрите пытается заставить пациента быть более физически активным.

Если эти предварительные результаты могут быть подтверждены в большем исследовании, то сделанные на заказ поведенческие программы могли использоваться, которые чувствительны к генотипу человека.


VIRTU-VIRUS.RU