К эффективной вакцине TB: Анализ иммунной реакции на многообещающего кандидата

Микобактерии имеют сложный конверт клетки и используют сложные транспортные системы, чтобы доставить белки в челноке через этот барьер. У туберкулеза микобактерии есть по крайней мере три таких системы, названные ESX-1, ESX-3 и ESX-5, которые вовлечены во взаимодействия с человеческим хозяином и способствуют способности болезнетворного микроорганизма вызвать болезнь. Напряжения, которые пропускают эти системы, уменьшены (т.е., ослаблены и неспособны вызвать болезнь).

Напряжение BCG, например, (который является на самом деле уменьшенной версией тесно связанной Mycobacterium bovis), пропускает функциональную систему ESX-1.Laleh Majlessi, от команды Роланда Броша в Енститю Пастере в Париже, Франция, Дарье Боттай из Университета Пизы, Италия и коллег ранее сообщил, что новое уменьшило штамм туберкулеза M. как многообещающего кандидата вакцины. Напряжение, названное Mtb Δ ppe25-pe19, пропускает протяжение ДНК в местоположении ESX-5, которое кодирует для пяти так называемых белков PE/PPE.

Белки PE/PPE уникальны для микобактерий, способствуют их способности вызвать болезнь и высоко immunogenic (то есть, они могут вызвать определенные и сильные иммунные реакции).При туберкулезе M. есть более чем 160 белков PE/PPE, которые доставлены в челноке транспортером ESX-5. Mtb Δ напряжение ppe25-pe19 испытывает недостаток в пяти из белков, но потому что сам транспортер неповрежден, это в состоянии экспортировать другие белки PE/PPE. В результате иммунизированные мыши показывают определенные T-клеточные-реакции против многих белков PE/PPE.

Поскольку удаленные белки ESX-5-locus PE/PPE подобны другим, T клетки у иммунизированных мышей признают первого также.В этом исследовании исследователи характеризовали подробно иммунную реакцию у мышей, введенных с Mtb Δ кандидат вакцины ppe25-pe19.

Когда они сравнили Mtb Δ ppe25-pe19 напрягают с ядовитым (т.е., порождение болезни) напряжение Mtb, которое содержит полное дополнение всех белков PE/PPE, они нашли, что и одинаково смогли вызвать сильную и разнообразную иммунную реакцию на все микобактериальные белки PE/PPE. Вместе с результатами, что напряжение Mtb с дефектным транспортером ESX-5 меньше в состоянии защитить иммунизированных мышей от последующей проблемы Mtb, это предлагает, чтобы клеточные реакции T против белков PE/PPE коррелировали со свободной защитой.

В отличие от напряжения BCG, Mtb Δ у ppe25-pe19 есть неповрежденная транспортная система ESX-1. В соответствии с этим, исследователи показывают ту иммунизацию с Mtb Δ ppe25-pe19 вызывает определенные иммунные реакции на несколько оснований системы ESX-1. Помимо определенных ответов, ESX1-опытные микобактерии вызывают так называемый ‘phagosomal разрыв’, процесс, который преодолевает сдерживание микобактерий в определенном отделении клетки – хозяина, которое тогда вызывает многочисленные пути врожденных (неопределенных) иммунных реакций.

Как дикий тип (полностью ядовитый) Mtb и в отличие от уменьшенного BCG, Mtb Δ ppe25-pe19 в состоянии вызвать разрыв phagosomal и вызвать получающуюся врожденную иммунную реакцию.Их результаты, исследователи завершают, «предложите подробные исследования свободных механизмов, лежащих в основе замечательной защитной эффективности живого уменьшенного Mtb Δ кандидат вакцины ppe25-pe19, а также определенный потенциал белков PE/PPE как защитный immunogens».

Они продолжают, «наши результаты прокладывают путь к дальнейшему развитию кандидатов в преклинических моделях противотуберкулезной вакцинации».


14 комментариев к “К эффективной вакцине TB: Анализ иммунной реакции на многообещающего кандидата”

Оставьте комментарий