Кровеносные сосуды, выращенные от собственных камер почечных пациентов, используемых в диализе

сосуд

Американские исследователи развили новый способ вырастить кровеносные сосуды с помощью собственных клеток кожи пациентов, чтобы отобрать рост ткани и проверили егов пациентах диализа с болезнью почек терминальной стадии.Предварительные результаты испытания издаются в онлайновой проблеме 25 апреля Скальпеля первым автором доктором Тоддом Макаллистером из CytograftРазработка ткани в Новато, Калифорния и коллегах.

Метод был развит в Cytograft, также финансировавшем исследование.Исследователи написали в их справочной информации, что сосудистая хирургия долго ждала способа сделать маленькие кровеносные сосуды диаметраиспользование просто разработки ткани и не искусственных материалов. В этом исследовании они произвели такое решение и проверили его в почечных пациентах, несмотря на то, чтосам метод имеет другие возможные заявления.

Другие исследователи пытаются развить способы вырастить кровеносные сосуды с помощью собственных камер пациента, чтобы сделать покров при использовании искусственного материалакак «поддерживающая способность», но это – первое исследование, где сама поддерживающая способность также выращена от камер пациента.Почечные пациенты с почечной недостаточностью терминальной стадии часто испытывают проблемы когда дело доходит до приложения машины гемодиализа к их кровотоку.Один из предпочтительных путей состоит в том, чтобы сделать, чтобы хирург адаптировал кровеносный сосуд в недоминирующей руке пациента, чтобы использовать в качестве точки вставки для иглы (этоназванный артериовенозным свищем или шунтом). Иначе должен использовать пластмассовый шунт.

Однако оба метода, по различным причинам имеют риски, и в конечном счетене работаю должным образом.Для исследования Макаллистер и коллеги приняли на работу 10 пациентов с болезнью почек терминальной стадии, у которых был диализ через трансплантат доступаэто достигло высокого шанса неудачи и испытало по крайней мере одну неудачу доступа. Пациенты были зарегистрированы из центров в Буэнос-Айресе,Аргентина и Катовице, Польша, между сентябрем 2004 и апрелем 2007.

Исследователи взяли два типа клетки кожи от каждого пациента: фибробласты, делающие поддерживающую способность и эндотелиальные клетки, делающие покровткань кровеносного сосуда. Они отобрали рост плоских листов ткани в культуре лаборатории, подкрепленной бычьей сывороткой. Когда листы были готовы онивключились в ламповые формы, тогда соединившиеся закрытый.Трубы были внедрены в пациентов как артериовенозные шунты и затем оценены для механической стабильности (во время фазы безопасности до 3 месяцев)и эффективность однажды диализ началась.

Результаты показали что:Три трансплантата потерпели неудачу во время фазы безопасности, которая является соответствующей интенсивности отказов, ожидаемой для этого рискованного населения пациента.

Один пациент ушел из-за тяжелого желудочно-кишечного кровотечения непосредственно перед имплантацией.Другой пациент умер от несвязанных причин во время периода безопасности.Оставление пятью пациентами имело трансплантаты, функционирующие для гемодиализа спустя 6 – 20 месяцев после имплантации.В этих пяти пациентах было необходимо только одно вмешательство (хирургическое исправление).

Авторы пришли к заключению, что полный результат (трансплантат работал на 76 процентов этих пациентов высокого риска в течение 3 месяцев, не требуя исправления илирепарация), был близко к требуемому Качественными целями Инициативы Результатов Диализа для артериовенозных свищей.Доктор Владимир Миронов из Медицинского университета Южной Каролины написал в сопровождающей передовой статье, что новый метод кажется очень перспективным, ноэто могло быть дорого с ожидаемыми затратами в области 15 000 – 20 000 долларов по сравнению с 3 000 для пластмассового шунта. Однако это не беретво внимание факт, что ткань спроектировала сосуды, мог бы продлиться дольше.По данным Los Angeles Times, Макаллистер сказал, что спроектированный метод ткани мог бы быть доступным в США в течение следующих трех лет.

«Эффективность доступа гемодиализа с аутогенным спроектированным тканью сосудистым трансплантатом: многоцентровое когортное исследование».Тодд Н Макаллистер, Марчин Марусзевский, Серхио А Гарридо, Войцех Вистричовский, Натали Дюссерр, Аличия Марини, Кшиштоф Загальский,Алехандро Фиорильо, Эрнан Авила, Ximena Manglano, Хорхе Антонельи, Альфред Кокэр, Мэриан Зембэла, Лех Сиерпка, Луис М де ла Фуенте, Николас

L’Heureux.Скальпель, том 373, кончится 9673, страницы 1440 – 1446, 25 апреля 2009doi:10.1016/S0140-6736 (09) 60248-8

Источники: Статья в журнале, Los Angeles Times.


6 комментариев к “Кровеносные сосуды, выращенные от собственных камер почечных пациентов, используемых в диализе”

Оставьте комментарий