Лекарство от диабета может снизить риск сердечного приступа в больных ВИЧ

Хотя заражение вирусом иммунодефицита человека больше не смертный приговор, у людей с вирусом есть повышенный риск сердечных приступов и диабета и проблем с глюкозой, инсулином и холестерином. Часть какой двигатели, что риск – хроническое воспаление.

В новом исследовании исследователи нашли что лекарство от диабета sitagliptin (фирменный знак Januvia) и улучшенный метаболизм и уменьшенное воспламенение в ВИЧ-положительных взрослых, берущих антиретровирусную терапию. Результаты изданы в Журнале Клинической Эндокринологии & Метаболизма.«Цель состояла в том, чтобы определить лечение, которое не только решает проблемы с сахаром в крови и липидами, но также и может понизить воспламенение, которое может играть существенную роль в болезни сердца и ударе», сказал научный руководитель Кевин Э. Ярашеский, доктор философии, преподаватель медицины. «С sitagliptin упали уровни сахара, и несколько маркеров свободной активации и воспламенения были уменьшены, указав, что препарат может предоставить долгосрочные преимущества для сердец этих пациентов, костей и печени».

Ярашеский объяснил, что стандартные методы лечения диабета попробовали в больных ВИЧ и были несколько успешны, но не полностью нормализуют сахара в крови, инсулина и уровней содержания липидов и других индикаторов сердечного и метаболического здоровья.Новое, восьминедельное исследование sitagliptin было вторым исследованием препарата у людей с ВИЧ.

Первое, которое также проводилось командой Ярашеского, вовлекло 20 пациентов и сосредоточилось на том, был ли sitagliptin безопасен. На этот раз исследователи хотели, видят, обеспечил ли препарат определенную пользу для здоровья.

Они изучили 36 больных ВИЧ, 18-65, кто был на антиретровирусной терапии и чей свободный статус был стабилен. В начале исследования исследователи измерили уровни глюкозы предметов, чувствительность инсулина, уровни содержания липидов, количество иммуноцита, несколько маркеров воспламенения и другие индикаторы здоровья. Идентификация лечений этих пациентов может быть трудной, главным образом из-за потенциальных взаимодействий с наркотиками ВИЧ, которые пациенты принимают, чтобы помешать инфекции становиться СПИДом.

Половина предметов исследования тогда взяла sitagliptin в течение восьми недель, и другие приняли плацебо. Между тем все в исследовании продолжили антиретровирусную терапию.«Мы хотели знать, улучшит ли этот препарат проблемы сахара в крови пациентов и уменьшит свободные маркеры, которым мы верим, индикаторы, что что-то активирует иммунную систему и вызывает воспаление», сказал Ярашеский. «И это – то, что мы нашли».Долгосрочные исследования необходимы, чтобы учиться, могут ли более низкие маркеры воспламенения после восьми недель лечения вести, чтобы понизить риск для сердечных приступов и метаболических проблем, но предварительные знаки обещают, сказал Ярашеский, также преподаватель цитобиологии и физиологии и физиотерапии.

«Понижение сахара в крови не достаточно», сказал он. «Просто рассмотрение липидов не достаточно. Мы хотим быть нацеленными на связь между метаболическим регулированием и свободным регулированием. Понижает ли этот конкретный препарат воспламенение достаточно, чтобы на самом деле уменьшить сердечно-сосудистое заболевание, сердечный приступ, удар и гипертония – вопрос, который все еще должен быть обращен.

Но эти результаты – шаг в правильном направлении».


8 комментариев к “Лекарство от диабета может снизить риск сердечного приступа в больных ВИЧ”

Оставьте комментарий