Материнский возраст более чем 40 связаны с повышенным риском преждевременных родов: у матерей в возрасте 30-34 лет может быть самый низкий риск преждевременных родов

Материнский возраст в беременности увеличивался во всем мире и также – риск для преждевременных родов. Однако ассоциация между материнским возрастом и преждевременными родами остается темой продолжающегося исследования.Фукс и коллеги стремились исследовать воздействие материнского возраста на преждевременных родах в большой когорте. Исследователи проанализировали ранее собранные данные из случайного контрольного исследования QUARISMA, которое произошло в 32 больницах в Квебеке, Канада, с 2008 до 2011.

Исследователи определили пять различных возрастных групп среди этих 165 282 беременностей, включенных в исследование, и сравнили их на основе материнских особенностей, гестационных и акушерских осложнений и факторов риска для преждевременности. Некоторые известные факторы риска, определяемые чаще всего в матерях старшего возраста (40 и), включали плацентарный praevia, диабет во время беременности, историю болезни, использование технологий воспроизводства, которым помогают, и возникновение агрессивной процедуры.

С другой стороны, nulliparity, прошлое употребление наркотиков и курение были более распространены в младших матерях (30 и под).Даже после наладки для смешивания факторов, исследователи нашли, что передовой материнский возраст (40 или) был связан с преждевременными родами.

Между тем материнский возраст 30-34 лет был связан с самым низким риском преждевременности.


5 комментариев к “Материнский возраст более чем 40 связаны с повышенным риском преждевременных родов: у матерей в возрасте 30-34 лет может быть самый низкий риск преждевременных родов”

Оставьте комментарий