Мозг, учащийся моделируемый через электронную память точной копии

Ученые пытаются подражать памяти и изучают функции нейронов, найденных в человеческом мозгу. Чтобы сделать так, они исследовали электронный эквивалент синапса, моста, позволяющего нейронам общаться друг с другом. Определенно, они полагаются на электронную схему, моделирующую нейронные сети, используя резисторы памяти.

Такие устройства, названный мемристор, подходящие к задаче, потому что они показывают сопротивление, которое зависит от их прошлых состояний, таким образом производя своего рода электронную память. Хой Чжао из Университета Пекина Почты и телекоммуникаций, Китая, и коллег, развивал новый подход адаптивного контроля для таких нейронных сетей, представленных в исследовании, опубликованном в европейском Физическом Журнале B. Возможное применение находится в распознавании образов, а также областях, таких как ассоциативные воспоминания и ассоциативное обучение.Ключ к этому исследованию находится в способности получить лучший контроль над тем, как мемристоры ведут себя. Это, в свою очередь, помогает дублировать вид явлений антисинхронизации, наблюдаемых в реальной жизни.

Команда сосредоточилась на применении новой синхронизации предоставления возможности подхода контроля двух векторов состояния, у которых есть та же самая государственная траектория, но противоположные знаки – который важен для заявлений. Например, антисинхронизация в лазерах обеспечивает новый способ произвести специальную форму пульса. В то время как антисинхронизация в системах связи увеличивает безопасность и конфиденциальность коммуникации, изменяя форму синхронизации.Проблема состоит в том, что традиционный прочный контроль и аналитические методы не могут быть непосредственно применены, потому что параметры нейронной сети мемристора зависят от прошлых состояний.

Кроме того, внешние беспорядки не позволяют легкую синхронизацию нейронной сети. В этой работе команда таким образом определяет некоторые эффективные условия, которые дают системную стабильность – который также достигнут более быстро и длительно, чем с ранее доступными методами.


14 комментариев к “Мозг, учащийся моделируемый через электронную память точной копии”

  1. Жили добре, зі світлом, водою, продуктами. Прийшло Пуйло и сидять у темряві, голодні та без води, зате с Росією. Ну не дебіли? Шкода що адекватних кримчан там не багато залишилось. Без зовнішної допомоги не повернути півострів до України.

Оставьте комментарий