Подслащенное сахаром потребление напитка увеличивает эндометриальный риск рака

У женщин после менопаузы, которые сообщили о самом высоком потреблении подслащенных сахаром напитков, был 78-процентный повышенный риск для зависимого от эстрогена типа I эндометриальный рак (наиболее распространенный тип этой болезни). Эта ассоциация была найдена зависимым от дозы способом: чем более подслащенные сахаром напитки женщина пили, тем выше ее риск.

«Хотя наш первое исследование, которое покажет эти отношения, не удивительно видеть, что у женщин, которые выпили более подслащенные сахаром напитки, был более высокий риск зависимого от эстрогена типа I эндометриальный рак, но не независимый от эстрогена тип II эндометриальный рак», сказали Маки Иноуэ-Чой, доктор философии, М.С., R.D., кто привел это исследование как научный сотрудник в Подразделении здоровья Эпидемиологии и Сообщества Высшей школы здравоохранения Миннесотского университета в Миннеаполисе. «Другие исследования показали, что увеличивающееся потребление подслащенных сахаром напитков нашло что-либо подобное увеличению ожирения. Страдающие ожирением женщины склонны иметь более высокие уровни эстрогенов и инсулина, чем женщины нормального веса. Увеличенные уровни эстрогенов и инсулина – установленные факторы риска для эндометриального рака».

Поскольку это исследование первое, чтобы показать, что ассоциация между высоким подслащенным сахаром потреблением напитка и эндометриальным раком, для таких результатов нужно повторение в других исследованиях, по словам Иноуэа-Чоя.Иноуэ-Чой и коллеги использовали данные от 23 039 женщин после менопаузы, которые сообщили о диетическом потреблении, демографической информации и истории болезни в 1986, до диагноза рака, как часть Айовы Женское медицинское Исследование.Диетическое потребление было оценено, используя Food Frequency Questionnaire (FFQ) Гарварда, который попросил изучать участников, чтобы сообщить о частоте потребления 127 продуктов за предыдущие 12 месяцев.

Типичный размер части для каждого продукта был обеспечен, чтобы дать участникам исследования смысл масштаба.Как сообщается в исследовании, FFQ включал четыре вопроса, спрашивающие обычную частоту потребления подслащенных сахаром напитков, включая 1) Coke®, Pepsi® или другую колу с сахаром; 2) Coke® без кофеина, Pepsi® или другая кола с сахаром; 3) другие газированные напитки с сахаром (например, 7-Up®); и 4) Hawaiian Punch®, лимонад или другие негазированные фруктовые напитки.«Безалкогольные напитки без сахара» включали низкокалорийную колу без кофеина и с кофеином (например, Pepsi-Free®), и другие низкокалорийные газированные напитки (например, Fresca®, диета 7-Up®, и Diet Ginger Ale®).

«Конфеты и выпечные изделия» категория включили 13 пунктов в FFQ, включая шоколад, шоколадные батончики, леденец без шоколада, печенья (домашней выпечки и готовый), брауни, пончики, пироги (домашней выпечки и готовый), сладкие рулоны, coffeecakes или другая выпечка (домашней выпечки и готовый), и пироги (домашней выпечки и готовый).Исследователи категоризировали подслащенные сахаром образцы потребления напитка этих женщин в квинтили, в пределах ни от какого потребления (самая низкая квинтиль) к между 1,7 и 60,5 порциями в неделю (самая высокая квинтиль).

Между 1986 и 2010, 506 типов II типа I и 89 эндометриальные раковые образования были зарегистрированы среди женщин Иноуэ-Чой, и коллеги учились. Они не нашли ассоциацию между типом I или типом II эндометриальными раковыми образованиями и потреблением безалкогольных напитков без сахара, конфет/выпечных изделий и крахмала.

«Исследование зарегистрировало вклад подслащенных сахаром напитков к эпидемии ожирения», сказал Иноуэ-Чой. «Слишком много добавленного сахара может повысить полное потребление калории человека и может увеличить риск санитарных условий, таких как ожирение, диабет, болезнь сердца и рак».


VIRTU-VIRUS.RU