Полная резолюция признака снижает риск рецидива депрессии, исследование находит

Результаты, изданные онлайн 27 октября в Журнале Клинической Психиатрии, указывают на потребность пересмотреть клинически, что составляет конец главного депрессивного эпизода (MDE). Это также предполагает, что изменения в управлении лечением депрессии могут быть необходимы, сказали первый автор Льюис Л. Джадд, Мэриленд, профессор Мэри Джилмен Марстон и Выдающийся профессор в Отделе Психиатрии.Джадд сказал, что текущее клиническое согласие определяет конец MDE как восемь недель подряд с «не больше, чем минимальными» остаточными признаками.

Определение включает два отличных уровня депрессивной резолюции признака: «бессимптомное восстановление» (без депрессивных признаков) и «остаточное разрешение признака» MDE (с некоторыми продолжающимися слабо выраженными симптомами). В их исследовании исследователи сравнили эти два уровня с точки зрения времени к будущему депрессивному эпизоду и другим ключевым исходам болезней.Исследователи проанализировали данные от 322 пациентов, диагностированных MDE, кто вошел в Национальный Институт Психического здоровья Совместное Исследование Депрессии с 1978 до 1981 и сопровождался в течение максимум 31 года. Из тех пациентов 61,2 процента пришли в себя бессимптомно после их диагностированного MDE.

Джадд сказал, что исследовательская группа нашла, что эта группа осталась свободной от депрессивного повторения эпизода или повторения в 4.2 раза дольше, чем те, у кого все еще были остаточные признаки (медиана 135 недель против 32 недель). Сдерживающие остаточные признаки были связаны почти с в три раза более высоким риском возвращения к полноценному депрессивному эпизоду в течение одного года (74 процента против 26 процентов). У остаточной группы признака также были большее бремя депрессивного состояния в течение следующих 10 или 20 лет и более долгосрочная трудность с работой и домашним функционированием и с личными отношениями.

Для врачей Джадд сказал, что результаты указывают, что терпеливое лечение должно продолжиться, пока депрессивные признаки полностью не решены. «Если Вы будете рассматривать главный депрессивный эпизод, пока не будет никаких остающихся признаков, человек, вероятно, войдет в устойчивое состояние хорошего здоровья и будет свободен от депрессии в течение многих месяцев или даже лет». С другой стороны он сказал, что лечение не должно быть закончено просто, потому что пациент улучшился. «Пока у них есть любые остаточные признаки, они все еще больны и в высоком риске для повторения».Авторы также нашли, что очень значительные различия в отрезок времени, что группы остались хорошо, не происходили из-за различий в уровне прошедшего лечения антидепрессанта.

Кроме того, уровень резолюции признака был более важным, чем любой из 18 других предсказателей (предложенный в литературе) относительно отрезка времени, который предметы остаются свободными от депрессивного эпизода.Джадд сказал, что результаты обеспечивают первую основанную на исследовании оценку того, как определить конец MDE, и с точки зрения признака государственная и с точки зрения необходимая продолжительность. Относительно длины бессимптомного периода должен был определить восстановление MDE, исследователи нашли, что четыре недели подряд в бессимптомном статусе были фактически столь же сильным индикатором стабильного восстановления как восемь недель.

На основе результатов исследования авторы приходят к заключению, что четыре недели, абсолютно свободные от депрессивных признаков, должны быть новым определением восстановления после главного депрессивного эпизода и цели лечения.


7 комментариев к “Полная резолюция признака снижает риск рецидива депрессии, исследование находит”

Оставьте комментарий