Противоэпилептические средства во время беременности: Фолиевая кислота могла помочь предотвратить аутизм

Наличие достаточно высокого уровня фолиевой кислоты особенно важно для беременных женщин, которые должны взять противоэпилептические средства. Доктор Марте Хелене Бйорк из Бергенского университета в Норвегии сказала следующее на предмете на Втором Конгрессе европейской Академии Невралгии (EAN) в Копенгагене: «Подходящие пищевые добавки могли существенно способствовать защите ребенка от возможного побочного эффекта противоэпилептических средств, а именно, от аутизма».Возможный побочный эффект противоэпилептических средств (AEDs): 12 из 100 детей с аутичными чертами

С ее текущим исследованием доктор Бджорк смог показать, что у женщин с эпилепсией с более низкой концентрацией фолиевой кислоты во время беременности есть более высокий риск рождения ребенка с аутичными чертами, если они берут противоэпилептические средства. Возможные аутичные черты были исследованы приблизительно в 58 000 трехлетних детей, матери которых здоровы или имеют эпилепсию. Среди женщин с эпилепсией различие было также сделано между теми, кто взял противоэпилептические средства во время их беременности и тех, кто не сделал.

Кроме того, исследовательская группа сделала запись возможного потребления фолиевой кислоты во время беременности и уровня концентрации фолата в плазме крови для женщин с эпилепсией, которые продолжали брать их противоэпилептические средства во время беременности.Доктор Бджорк: «Результаты ясно показывают, как опасные противоэпилептические средства могут быть для будущих детей.

Двенадцать процентов детей, которые были подвергнуты эффектам этих наркотиков во время беременности, закончили тем, что показали аутичные черты – уровень существенно выше, чем в двух других группах». В женщинах с эпилепсией, которые не использовали лечение, только приблизительно три процента детей показали аутичные черты, тогда как уровень для здоровых матерей составлял приблизительно четыре процента.

Эксперт продолжил это: «Хорошие новости – то, что риск может быть снижен, если женщина принимает добавки фолиевых кислот». Данные показывают, что женщины с эпилепсией, которые взяли AEDs, были затронуты более сильно, чем все другие, если они обошлись без приема добавок фолиевых кислот во время беременности на ранних сроках: Их дети развивали аутичные черты шесть раз чаще по сравнению с женщинами, использующими противоэпилептические средства и берущими folid кислотные дополнения. Это открытие прибылось после статистического факторинга из сравнения другие факторы риска, такие как эпилептические конфискации, депрессия, социально-экономический статус или концентрация противоэпилептических средств или котинина в крови беременных женщин. Доктор Бджорк в заключение сказал: «Чем ниже концентрация фолата в плазме во время беременности, тем хуже дети жили позже в три года в тесте, чтобы определить степень аутичных черт (Социальный Коммуникационный Анкетный опрос, SCQ).

Для беременных женщин с эпилепсией ранняя администрация приготовлений к фолиевой кислоте – поэтому насущная необходимость».Женщины с эпилепсией должны запланировать свою беременность под контролем невропатолога рассмотрения.

Хотя продолжение противоэпилептических средств во время беременности представляет угрозы для ребенка, остановка противоэпилептических средств представляет в большинстве случаев более высокий риск для здоровья – и для матери и для ребенка. Интенсивные эпилептические конфискации могут привести к дефициту кислорода, который может повредить или убить плод.

Мать также находится в опасности: Пять процентов смертельных случаев во время беременности приписаны эпилепсии.


9 комментариев к “Противоэпилептические средства во время беременности: Фолиевая кислота могла помочь предотвратить аутизм”

  1. Белозерцев Ярослав

    На главной площади Херсона в День сопротивления Крыма российской оккупации прошла акция, организованная городским Меджлисом крымских татар. На нее вышли волонтеры, активисты и вынужденные переселенцы из Крыма, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Оставьте комментарий