Съесть рыбу или не съесть рыбу: Беременный, кормящие женщины задают вопрос

В июне, после обзора, который показал, что большинство беременных женщин не ест много рыбы и таким образом может иметь несоответствующее потребление определенной омеги, 3 жирных кислоты, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) выпустили обновленный совет относительно потребления рыбы для кормящих женщин и беременного.К разъяснению этой сложной проблемы, Катрин Д. Венстром, Мэриленд, директора по Подразделению Материнско-эмбрионального Лекарства в Women & Infants Hospital Род-Айленда, соруководитель Интегрированной Программы больницы для Рискованной Беременности и преподаватель акушерства и гинекологии в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна, издали Точку зрения в выпуске в ноябре 2014 американского Журнала Акушерства & названной Гинекологии, «новый совет FDA относительно рыбы: это сложно».«Это – сложная проблема, как рыба высоко в омеге у 3 кислот есть невероятная польза для здоровья для развивающегося зародыша и растущего ребенка, но некоторые рыбы также представляют значительную угрозу», сказал доктор Венстром. «Мои коллеги часто говорят мне, что их пациенты спрашивают, ‘Я ем рыбу, или нет? И если так, какую рыбу безопасно съесть и которого я должен избежать?’.

В балансировании рисков и пищевой выгоды различных типов рыбы, беременной и кормящие женщины, должен съесть по крайней мере восемь унций и до 12 унций рыбы в неделю, включая лосося, сайду, кальмара, сардин и устриц, которые предлагают высшие уровни eicosapentaenoic кислоты (EPA) и ducosahexaenoic кислота (DHA) с самыми низкими уровнями ртути».Омега 3 EPA кислот и DHA, которые найдены на очень высоком уровне у небольшого количества рыбы, является важными составляющими мембран во всех клетках тела и жизненно важна для нормального развития мозговых и относящихся к сетчатке глаза тканей и для обслуживания нормальной передачи нервного импульса и возможности соединения. Материнский прием пищи соответствующих количеств EPA и DHA был связан с лучшими очками IQ детства, координацией мелкой моторики, и коммуникацией и социальными навыками, а также другими преимуществами. К сожалению, взятие омеги 3 добавки жирных кислот или рыбьего жира, кажется, не имеет те же самые благоприятные эффекты едящей рыбы.

Некоторые рыбы, которые предлагают высокий уровень омеги 3 кислоты, также опасно высоки в ртути и должны избежаться или по крайней мере ограничены в потреблении, особенно во время беременности и в то время как кормление грудью. FDA определенно советовала против беременного и кормящих женщин, едящих акулу, tilefish, меч-рыбу и макрель короля, потому что у них есть высшие уровни ртути.

Они также рекомендовали ограничить потребление тунца альбакора к шести унциям в неделю.


VIRTU-VIRUS.RU