Убирание старых клеток могло расширить совместное здоровье, остановить остеоартрит

Результаты, изданные 24 апреля по своей природе Медицина, доказательства роста поддержки, что стареющие клетки способствуют возрастным болезням и демонстрируют, что использование медикаментозных лечений, чтобы удалить их из сустава не только уменьшает развитие посттравматического остеоартрита, но и создает окружающую среду для нового хряща, чтобы вырастить и восстановить суставы.Стареющие клетки накапливаются в тканях, поскольку мы стареем и являемся нормальной частью исцеления раны и лечения травмы. Они прячут важные сигналы, что иммуноциты требования и другие типы клетки в поврежденную ткань, таким образом, они могут вымыться и восстановить.

Однако в суставных суставах, таких как колено и ткань хряща, в частности, эти стареющие клетки часто не очищаются от области после травмы. Их длительное присутствие вызывает каскад событий, который начинает развитие остеоартрита.«Объедините возрастные увеличения стареющих клеток плюс травма, и это – двойной дурной глаз», говорит Дженифер Елиссеева, доктор философии, директор переводного центра разработки ткани и профессор Мортона Голдберга Офтальмологии в Глазном Институте Джонса Хопкинса Вилмера.Исследователи взяли молодых мышей и провели операцию на них, порезав их передние крестообразные связки (ACL), чтобы подражать травме.

Исследователи тогда управляли инъекциями экспериментального препарата под названием UBX0101, который был недавно определен, чтобы убить стареющие клетки в лабораторных исследованиях.Исследователи ввели UBX0101 в суставы мышей спустя 14 дней после травмы, когда деградация уже начиналась и заметила, что присутствие стареющих клеток было уменьшено примерно на 50 процентов. Кроме того, исследователи контролировали экспрессию гена у рассматриваемых мышей и нашли, что гены, связанные с восстанавливающим ростом хряща, были активированы в суставе после лечения.Подобные эксперименты проводились у более старых мышей, которые показали некоторые основные отличия от лечения у младших мышей.

Более старые мыши имели более тонкий хрящ в суставе и увеличили уровни боли перед экспериментом. После лечения с инъекциями UBX0101, более старые мыши показали уменьшенную боль как свое больше юных коллег, но не показали признаки регенерации хряща.Чтобы измерить потенциал для UBX0101, который будет переведен к человеческому лечению, исследователи проверили препарат в культурах человеческих клеток хряща, взятых от дарителей с клинически тяжелым остеоартритом (т.е. пациенты, которые перенесли полную операцию замены колена, должную повредить от остеоартрита).

Группа Елиссеева тогда вырастила эти клетки хряща в 3D структуры в лаборатории. 3D структуры подражают, как ткани хряща растут в теле, объясняет Елиссеев. Они тогда выставили эти клетки UBX0101 в течение четырех дней.

Исследователи заметили, что не только было количество стареющих клеток, существенно уменьшенных, но ткань, полученная от этих пациентов, начала формировать новый хрящ после устранения стареющих клеток.«Что было самым поразительным о результатах в человеческой ткани, то, что удаление стареющих клеток имело сильное воздействие на ткань от очень продвинутых больных остеоартритом, предполагая, что даже пациенты с прогрессирующей болезнью могли извлечь выгоду», говорит Елиссеев.

Хотя лечение кажется многообещающим, Елиссеев говорит, что одно ограничение в текущем исследовании – короткое время, которым UBX101 остается в суставе. Однако Биотехнология Единства, кто совместно разработал UBX0101, работает над формулировками единственной инъекции.

Исследователи надеются, что с дальнейшим развитием, UBX0101 может однажды предложить лечение с одной дозой остеоартрита. Елиссеев объясняет, «Поскольку препарат предназначается и убивает стареющие клетки непосредственно, как только они устранены, пациенты не должны будут возвращаться для частого лечения».

До этого исследования Johns Hopkins Technology Ventures (JHTV), отделение коммерциализации Университета Джонса Хопкинса, лицензировала интеллектуальную собственность вокруг стареющих клеточных технологий к Unity Biotechnology Inc., компании, стремящейся развивать терапию, которые обращаются к возрастным болезням; оба совместно владеют патентом.«Многообещающие результаты этого сотрудничества между Джонсом Хопкинсом и Единством демонстрируют, как промышленность и академия могут сотрудничать, чтобы развивать инновационные методы лечения», говорит Нил Велозо, исполнительный директор JHTV передачи технологии. «Мы взволнованы, что результаты этого сотрудничества могут развиваться в продукт, который положительно повлияет на людей во всем мире».


6 комментариев к “Убирание старых клеток могло расширить совместное здоровье, остановить остеоартрит”

Оставьте комментарий