Удвоение насыщенного жира в диете не увеличивает насыщенного жира в крови

Однако увеличение уровней углеводов в диете во время исследования способствовало устойчивому увеличению крови жирной кислоты, связанной с повышенным риском для диабета и болезни сердца.Открытие «бросает вызов расхожему мнению, которое демонизировало насыщенный жир и расширяет наше знание того, почему диетический насыщенный жир не коррелирует с болезнью», сказал ведущий автор Джефф Волек, преподаватель гуманитарных наук в Университете штата Огайо.В исследовании участники питались шесть трехнедельных диет, которые прогрессивно увеличивали углеводы, одновременно уменьшая общее содержание жира и насыщенный жир, сохраняя калории и белок тем же самым.Исследователи нашли, что весь насыщенный жир в крови не увеличился – и понизился у большинства людей – несмотря на то, чтобы быть увеличенным в диете, когда углеводы были уменьшены.

Кислота Palmitoleic, жирная кислота связалась с нездоровым метаболизмом углеводов, которые могут способствовать болезни, понизился с низкоуглеводным потреблением и постепенно увеличивался, поскольку углеводы были повторно введены диете исследования.«Для маркера необычно отследить так тесно с потреблением углевода, делая это уникальным и клинически значительным открытием. Поскольку Вы увеличиваете углеводы, этот маркер очевидно повышается», сказал Волек.

Когда тот маркер увеличивается, он сказал, это – сигнал, что увеличивающаяся пропорция углеводов преобразовывается в жир вместо того, чтобы быть сожженной как топливо. Сокращение углеводов и добавление жира к диете хорошо сформулированным способом, с другой стороны, гарантируют, что тело быстро сожжет насыщенный жир как топливо – таким образом, это не будет сохранено.

«Когда Вы потребляете очень низкоуглеводную диету, Ваше тело предпочтительно жжет насыщенный жир», сказал Волек. «Мы сделали, чтобы люди съели в 2 раза больше насыщенного жира, чем они ели прежде, чем войти в исследование, уже когда мы измерили насыщенный жир в их крови, это понизилось в большинстве людей. Другие традиционные маркеры риска улучшились, также».

Исследование издано в 21 ноября 2014, выпуск журнала PLOS ONE.Volek и коллеги приняли на работу 16 взрослых на исследование, у всех из которых был метаболический синдром, определенный как присутствие по крайней мере трех из пяти факторов, которые увеличивают риск для болезни сердца и диабета (избыточный живот толстое, поднятое кровяное давление, низко «хороший» холестерин, устойчивость к инсулину или нетерпимость глюкозы и высокие триглицериды).

После получения их к диете уменьшенного карбюратора основания в течение трех недель исследователи накормили участников теми же самыми диетами, которые изменялись каждые три недели, в течение 18 недель. Диеты начались с 47 граммов углеводов и 84 граммов насыщенного жира каждый день, и закончились 346 граммами карбюратора в день и 32 граммами ежедневно насыщенного жира.Еда каждого дня составила в целом 2 500 калорий и включала приблизительно 130 граммов белка.

Уровень самого высокого карбюратора представлял 55 процентов ежедневных калорий, которые примерно соответствуют предполагаемому ежедневному проценту энергии, обеспеченной углеводами в американской диете.По сравнению с основанием были существенные улучшения в глюкозе крови, инсулине и кровяном давлении, которые были подобны через диеты. Участники, в среднем, потеряли почти 22 фунта к концу испытания.Смотря palmitoleic на кислоту, однако, ученые нашли, что она последовательно уменьшалась на high-fat/low-carb диете во всех участниках.

Жирная кислота тогда показала пошаговое увеличение концентрации в крови, поскольку углеводы прогрессивно добавлялись к диете. Поднятые уровни palmitoleic кислоты в крови были связаны с ожирением и более высоким риском для воспламенения, устойчивости к инсулину, нарушенной толерантности к глюкозе, метаболического синдрома, диабета 2 типа, болезни сердца и рака простаты.

Исследование не обращается к тому, что происходит с palmitoleic кислотными уровнями, когда высокие углеводы объединены с диетой высоко в насыщенном жире. Вместо этого Волек надеялся определить пункт потребления карбюратора, в котором участники начали хранить жир.

«Это оказалось очень переменным», сказал он. «Все показали увеличенные palmitoleic кислотные уровни, поскольку углеводы увеличились, но ценности значительно различались у людей, особенно в самом высоком потреблении карбюратора. Это согласовывается с идеей, что люди значительно различаются в своей терпимости к углеводам».

Существующий риск для здоровья участников не был фактором в исследовании, потому что все съели ту же самую диету в течение 18 недель. Ответы их тел на еду были центром работы.

«Есть широко распространенное недоразумение о насыщенном жире. В исследованиях населения нет ясно никакой ассоциации диетического насыщенного жира и болезни сердца, все же диетические рекомендации продолжают защищать ограничение насыщенного жира.

Это не научное и не умное», сказал Волек. «Но исследования, измеряющие насыщенный жир в крови и риске для болезни сердца, показывают, что есть ассоциация. Наличие большого количества насыщенного жира в Вашем теле не является хорошей вещью.

Вопрос, что заставляет людей хранить больше насыщенного жира в своей крови, или мембран или тканей?«Люди полагают, что ‘Вы – то, что Вы едите’, но в действительности, Вы – то, что Вы спасаете от того, что Вы едите», сказал он. «Пункт – Вы, не обязательно экономят насыщенный жир, который Вы едите.

И основной регулятор того, что Вы экономите с точки зрения жира, является углеводом в Вашей диете. Начиная с больше чем половины американцев показывают некоторые признаки нетерпимости карбюратора, имеет больше смысла сосредотачиваться на ограничении карбюратора, чем толстое ограничение».

Волек рассматривает эту palmitoleic кислоту как потенциальный биомаркер, чтобы сигнализировать, когда тело преобразовывает углеводы в жир, раннее событие, которое способствует тому, что он называет «метаболическим погромом».«Нет никакого волшебного уровня карбюратора, никакой подход резака печенья, чтобы сидеть на диете, который работает на всех», сказал он. «Есть большой интерес к персонализированной пище, и использование динамично изменяющегося биомаркера могло обеспечить некоторый индекс относительно того, как тело обрабатывает углеводы».


VIRTU-VIRUS.RU