Универсальный прорыв лекарственного средства гриппа

грипп

В каком объявляется как прорыв в исследовании, чтобы найти универсальное лекарственное средство гриппа, ученые в США идентифицировали малочисленную семью человекамоноклональные антитела, которые могут нейтрализовать беспрецедентный диапазон гриппа вирусы, включая вирус птичьего гриппа (H5N1), предыдущая пандемиявирусы (такие как испанский грипп 1918 года, убивший миллионы), и некоторые вирусы сезонного гриппа.Ученые показали, что антитела были эффективными при защите мышей от болезни. Они сказали это, в то время как больше анализов необходимо, потому что большойколичества моноклональных антител не занимают много времени делать, эта семья борющихся с гриппом моноклональных антител могла быть объединена с противовирусными препаратамипредотвратить или лечить грипп во время вспышки или пандемии.Исследование было работой исследователей в Медицинской школе Онкологического института и Гарварда Даны-Фарбера, обоих в Бостоне, Массачусетс, Бернэме

Институт Медицинского Исследования, в Ла-Хойе, Калифорния и американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, Джорджия, и издается вонлайновая проблема 22 февраля Природы Структурная и Молекулярная биология.Ведущим следователем был доктор Уэйн Мараско, адъюнкт-профессор медицины в Медицинской школе Онкологического института и Гарварда Даны-Фарбера.Национальный институт аллергии и инфекционных болезней (NIAID) Национальных Институтов Здоровья и центров по контролю и профилактике заболеваний иПрофилактика спонсировала исследование.Директор NIAID доктор Энтони С Фаучи сказал прессу что:«Это – изящный результат исследования, открывающий значительную перспективу для дальнейшего развития в медицинский инструмент, чтобы лечить и предотвратить сезонный, а такжепандемический грипп."«В случае пандемии гриппа человеческие моноклональные антитела могли быть важным дополнением к противовирусным препаратам, чтобы содержать вспышку до aвакцина становится доступной», добавил он.

Текущие оценки предполагают, что начальные дозы новой вакцины против пандемии гриппа заняли бы четыре – шесть недель, чтобы произвести.Вирус гриппа остается серьезной угрозой здоровью; это уклоняется от наблюдения иммунной системой, потому что к тому времени, когда иммунная система выяснила, каково этои как бороться с ним, вирус видоизменился.Важная часть работы, которую Marasco и коллеги сделали на этом исследовании, должна была описать подробное строение атома секции вируса гриппато, что моноклональные антитела они произвели связанный с. Это находится в скрытой части вируса, расположенного в «шее» ниже «главы» формы арахисагемагглютинин (ХА) белок. ХА и нейраминидаза является двумя главными белками, найденными на поверхности вируса.

Другое важное открытие было то, что, как только антитела связали с этой частью вируса, она не могла изменить форму, предотвратившую ее отплавление и поступление в клетки – хозяев и порождение инфекции. Это было ключом к нейтрализирующей власти этих антител.Существует 16 известных подтипов ХА белков и гриппа, вирусы могут включать любого из них.

ХА белки попадают в две группы, Группу 1 иГруппа 2. Группа 1 имеет 10 из известных, ХА выделяет подтипы, и Группа 2 имеет 6.Сначала исследователи работали над вирусами птичьего гриппа.

Они просмотрели десятки миллиардов моноклональных антител, произведенных вирусами, заражающими бактерии(бактериофаги) и найденный 10 из них были активны против четырех главных штаммов вируса птичьего гриппа H5N1. Когда они проверили их в клеточных культурах имыши, которых они показали им, также смогли нейтрализовать другой известный тип гриппа вирусы.Моноклональные антитела, которые Marasco и коллеги сочли нейтрализованным все тестируемые вирусы, содержавшие 10 Групп 1 ХА белки, включаявирус H1, вызвавший испанский грипп 1918 года и типы птичьего гриппа H5.

Однако они не препятствовали ни одному из вирусов, содержащих Группу 2ИМЕЕТ.Соавтор доктор Рубен Донис, руководитель Молекулярной Вирусологии и Отделения Вакцин в CDC сказали:«Наше человеческое моноклональное антитело защитило мышей от летального вируса H5N1, даже когда введено спустя три дня после инфекции».«Это – хорошие новости, но много антител могут сделать это.

То, что удивило нас, – то, что то же антитело защитило мышей от летального заражения оченьразличный вирус, такой как подтип H1N1, вызывающий сезонные человеческие инфекции; это действительно замечательно», объяснил он.Работа над исследованием строения атома началась с расследования одного из моноклональных антител, связанных с H5N1 ХА.исследователи нашли, что рука антитела достигает генетически устойчивого кармана в шее ХА белок, и это – это, которое останавливает вирусизменение формы и способности соединиться с мембраной клетки – хозяина и проникнуть внутрь него.

Marasco и коллеги тогда посмотрели больше чем на 6 000 других генетических последовательностей 16 Групп 1, и Группа 2 ХА выделяет подтипы и нашла это в пределах aсгруппируйтесь карманы были подобны, но группы очень отличались друг другу.Они размышляли, что карманы генетически устойчивы, потому что они – «эволюционное ограничение», которые позволяют вирусу соединиться с клеткой (если это проигралоэта способность это потеряло бы свое главное преимущество выживания). Это могло также объяснить, почему они не могли найти «мутантов спасения», это вирусы та выгодапреимущество и спасение антитела путем видоизменения в форму, с которой они не могут связать больше.

Мараско объяснил:«Один из самых замечательных результатов исследования нашей работы – то, что мы идентифицировали очень консервативную область в шее белка гемагглютинина гриппа ккакие люди редко делают антитела."«Мы верим это вызвано тем, что главе белковых действий гемагглютинина как приманка путем постоянного перенесения мутации и таким образом привлечения иммунногосистема, чтобы произвести антитела против него, а не против кармана в шее белка."Соавтор доктор Роберт Лиддингтон, преподаватель и директор, Инфекционная болезнь и Центр воспалительного заболевания в Бернэме, объяснил:«Главная часть hemaglutinin является очень непостоянной, приводя к повышению форм вируса, который может уклониться от нейтрализирующих антител».«Однако стебель [шея], область hemaglutinin высоко сохраняется, потому что это претерпевает драматическое конформационное изменение, чтобы позволить вход вирусныхРНК в клетку – хозяина.

Очень трудно получить мутацию, не разрушающую ту функцию, объясняющую, почему мы не видим мутантов спасения ипочему эти антитела нейтрализуют такое разнообразие штаммов гриппа», добавил он.Исследователи думают, что эти результаты исследования могли также помочь ученым, развивающим вакцины против гриппа. Текущие вакцины против гриппа нападают на видоизменяющегося главу ХАбелок.

Мараско сказал, могла ли бы вакцина быть адаптирована так, она напала на генетически инвариантную шею ХА белок, который она могла бы тогда присудить большедлительный пожизненный иммунитет.Мараско сказал моноклональные антитела, которые они идентифицировали, готовы к «передовому преклиническому тестированию». Он договаривается проверить их у хорьков (золотостандарт для испытания на животных для препаратов гриппа), и затем развивают клиническую версию сорта одного из них, чтобы подготовиться к клиническим испытаниям на людях, которые могли бытькак только 18 месяцев спустя. Если то испытание успешно и антитела, которые, как доказывают, были безопасны у людей, могло бы все еще потребоваться несколько лет, чтобы развить aодобренный продукт.

«Структурные и функциональные основы для широкого спектра действия нейтрализации птичьего и человеческого гриппа вирусы».Цзяньхуа Суй, Уильям К Хуань, Сандра Перес, Ge Wei, Дэниел Эйрд, литий-mei Чен, Эудженио Сантелли, Boguslaw Stec, Грег Кэдвелл, Марьям Али,

Хунцюань Вань, Акикэзу Мураками, Anuradha Yammanuru, Томас Ен, Нэнси Дж Кокс, Лори А Бэнкстон, Рубен О Донис, Роберт К Лиддингтон иУэйн А Мараско.Природа Структурная и Молекулярная биология, Изданная онлайн: 22 февраля 2009.

doi:10.1038/nsmb.1566Источники: резюме Журнала, Институт NIH/National Аллергии и Инфекционных болезней, Онкологического института Даны-Фарбера.


6 комментариев к “Универсальный прорыв лекарственного средства гриппа”

Оставьте комментарий