В избранных пациентах с огнестрельными ранениями никакая операция иногда не лучший выбор: Травматологические центры находят улучшенное выживание и более короткие пребывания в больнице в отобранных пациентах

«Отборное недействующее управление огнестрельными ранениями брюшной полости безопасно и избегает ненужных лапаротомий, которые являются агрессивными открытыми операциями, которые могут иногда вызывать осложнения в краткосрочный и длительный срок», сказали ведущий автор исследования Джордж К. Велмэхос, Мэриленд, доктор философии, ФЭКС, руководитель травмы, неотложной хирургии и хирургической интенсивной терапии в Центральной больнице Массачусетса и преподавателе Джона Ф. Берка хирургии в Медицинской школе Гарварда, Бостон. В то время как тяжелые огнестрельные травмы почти всегда требуют, чтобы операция восстановила поврежденные органы, отборное недействующее управление – известный акронимом, SNOM среди травмы заботятся, что профессионалы – являются альтернативой для менее тяжелых травм, которые не включают главного повреждения органа или значительной потери крови.

Исследователи оценили медицинскую документацию 922 пациентов огнестрельного ранения, которых допускают в 10 травматологических центров Уровня I и II в Новой Англии с января 1996 до июня 2015. Центры – члены Консорциума Исследования Центров Новой Англии Травмы (ReCoNECT). Из этих 922 пациентов в исследовании, 707 (77 процентов) начал непосредственную операцию, и 215 управлялись с SNOM.

Профессионалы травмы определяют уровень травм пациента при помощи системы выигрыша, названной Injury Severity Score (ISS). Исследование подвергает, у кого был SNOM, имел среднюю МКС 8 (умеренный к серьезному) против 16 (серьезный) для тех, кто перенес операцию.

У пациентов SNOM были значительно более низкие показатели осложнений (8,5 процентов против 34,7 процентов для пациентов, которые подверглись операции), и смерть (0,5 процента против 5,2 процентов), и короче остается в отделении интенсивной терапии (медиана нулевых дней против одного) и больница в целом (медиана двух дней против восемь).Из пациентов, первоначально назначенных на SNOM, 8,4 процентов в конечном счете подверглись операции, ни одному с осложнениями, связанными с задержкой наличия процедуры, и ни один из них не умер. Только один во всей группе SNOM умер в больнице из-за огнестрельного ранения голове.Команды травмы стали более довольными идеей не работы на огнестрельных ранениях брюшной полости, доктор Велмэхос сказал, и одна причина – более широкая доступность сложной технологии формирования изображений. «Взрывчатая эволюция быстродействующих, с высоким разрешением, компьютерная томография мультичасти определенно сделала клиницистов более удобными, чтобы практиковать отборное недействующее управление», сказал доктор Велмэхос. «Хорошая, надежная компьютерная томография, которая была прочитана компетентным человеком – то есть, принимающий участие радиолог и/или принимающий участие хирург-травматолог – может быть очень полезной, потому что она может нанести на карту траекторию пули вполне точно и сказать команде травмы, поехала ли пуля через или близко к внутренним органам, или если она поехала полностью вне брюшной полости».

Однако ключевой фактор в определении потребности в операции все еще остается хорошим клиническим экзаменом, включая оценку боли в животе. «Пациент будет неизбежно страдать от боли вокруг места огнестрельного ранения, но вопрос становится, пациент страдает от боли далеко от этой области?» Доктор Велмэхос сказал. «Если последний происходит, есть травма в животе, который пролил кровь или содержание брюшной полости всюду по животу». Та ситуация почти всегда диктовала бы операцию, сказал он. Кроме того, у пациентов, которые hemodynamically нестабильны – то есть, есть нестабильное кровяное давление – должен пойти быстро в операционную.Предотвращение ненужной операции в жертве огнестрельного ранения может быть важным шагом в восстановлении пациента, объяснил доктор Велмэхос. «Риски нетерапевтической лапаротомии в любом урегулировании реальны.

Открытие и закрытие мышц брюшного пресса, создание прилипания, обеспечение общего наркоза и введение трубки пациентов связаны с многократными неблагоприятными событиями».Предыдущие исследования доктором Велмэхосом и коллегами показали, что даже с политикой SNOM в месте, приблизительно у 10 процентов из тех, кто подвергается операции, может быть нетерапевтическая лапаротомия.

Он не считает тот уровень чрезмерным. «Я назвал его непреодолимым темпом ненужной лапаротомии», сказал он. «Если Вы пытались устранить это 10 процентов, Вы можете рискнуть недостающими травмами и сдерживающими действиями в случаях, которые требуют операции».В то время как SNOM был охвачен многими травматологическими центрами, его принятие не универсально. «Там академические и больницы сообщества с высокими объемами травмы, что практика SNOM на основе их опыта и имеющихся ресурсов», сказал доктор Велмэхос. «Понятие становится более сложным для меньших больниц сообщества, которые испытывают недостаток в опыте и/или ресурсах».

SNOM не панацея, сказал он. «Клиницисты должны практиковать то, что является лучшим для их пациентов, учитывая урегулирование, в котором они работают».


11 комментариев к “В избранных пациентах с огнестрельными ранениями никакая операция иногда не лучший выбор: Травматологические центры находят улучшенное выживание и более короткие пребывания в больнице в отобранных пациентах”

  1. Воейков Измаил Потапович

    росли сильно с курсом бакса и падали на простейшие продукты из за отсутствие денег. а так растут в основном. правда коммуналка уже не так как раньше . почти рост остановился

  2. Вероника Тихоновна

    рашаскот опускают как хотят. Из поправок в Конституцию уберут запрет на владение иностранной недвижимостью для чиновников и депутатов, потому что тогда десяткам &;#171;слуг народа&;#187; придётся отказаться от неё или уйти со своих постов.

Оставьте комментарий