Вспоминание положительных воспоминаний полностью изменяет вызванную напряжением депрессию

Исследование, проводимое в лаборатории Мозгового Научного директора Института RIKEN Сузуму Тонегоа, профессора MIT и нобелевского лауреата 1987 года для открытия разнообразия антитела, занимается давним вопросом того, может ли положительная память переписать отрицательный. Чтобы ответить на вопрос, исследовательская группа использовала генную инженерию, чтобы создать мышей, у которых могли быть помечены клетки памяти из мозговой области, названной зубчатым gyrus (DG), в то время как воспоминания, сформированные, и позже, повторно активировали с синим оптоволокном светового излучения, внедренным в DG.

Команда могла тогда включить клетки памяти, созданные во время предыдущего опыта.Чтобы проверить систему, самцам мыши дали положительный опыт? воздействие самки мыши? и сформированный память о событии. Они были тогда выставлены напряженному опыту, который привел к подобному депрессии государству.В то время как они были подавлены, свет использовался, чтобы стимулировать DG некоторых мышей и повторно активировать клетки памяти для положительного опыта.

Удивительно, это привело к быстрому восстановлению от депрессивного состояния. Отображение мозговой схемы для этого эффекта показало две других мозговых области? BLA и NAcc? это сотрудничает с DG.

Чтобы исследовать, может ли этот тип выздоровления от депрессии включать постоянные изменения в мозговой схеме, которые остаются даже в отсутствие легкой стимуляции, исследователи поставляли хроническую светотерапию DG более чем 5 дней, гарантируя поддержанное оживление положительных воспоминаний. Мыши, которые получили эту терапию, были эластичны к отрицательным эффектам вызванной напряжением депрессии, предположив, что хранение памяти положительного опыта в DG может использоваться, чтобы подавить или переписать вредные воздействия напряжения на поведении, новом понятии в контроле за настроением.Результаты имеют важные последствия для постоянства памяти в преодолении напряжения и депрессии. Взаимодействие положительных и отрицательных событий и их соответствующих воспоминаний плохо понято, но результаты открывают путь к новым подходам в терапии расстройства настроения, которая могла бы быть полезной для пациентов в будущем.

Авторы говорят, что слишком рано, чтобы завершить, могут ли положительные воспоминания в целом смягчить последствия напряженной депрессии. Однако ясно, что клетки DG обещают цели терапевтических подходов к неадекватным состояниям настроения.


13 комментариев к “Вспоминание положительных воспоминаний полностью изменяет вызванную напряжением депрессию”

  1. Бюджет России балансируется при цене нефти $82 за баррель, предстоит изменение бюджетной стратегии, заявил министр финансов России Силуанов.

  2. Марина Филипповна

    обслуживали трубу тьфу ты реку . от варяг в византию . под контролем викингов. а те кто рядом служили вдоль и стали русские

Оставьте комментарий