Женщины, останавливающие антидепрессивное лечение для предменструального рецидива опыта синдрома

лечение

Отчет в майской проблеме Архивов Общей Психиатрии (один из журналов JAMA/Archives) указывает, что много женщин принимают антидепрессант под названием сертралин, чтобы облегчить тяжелые предменструальные симптомы, и кажется, что половина из них проходит рецидив после спустя шесть – восемь месяцев после остановки лечения. Существует более высокая вероятность рецидива для женщин с более тяжелыми симптомами и теми, кто потреблял лекарственное средство во время более короткого периода.

Фоновые факты, выдержанные в отчете, демонстрируют, что предменструальный синдром (PMS) является одной из самых частых проблем со здоровьем среди женщин репродуктивного возраста. Гидрохлорид сертралина и другие антидепрессивные лекарства одобрены, чтобы лечить PMS, когда это является самым тяжелым, также известное как предменструальное дисфорическое расстройство (PMDD).Авторы объясняют: «Существует мало информации об оптимальной продолжительности лечения, несмотря на то, что анекдотические отчеты и маленькие экспериментальные расследования предлагают, чтобы предменструальные симптомы возвратились быстро в отсутствие эффективного лечения».Исследование, длящееся восемнадцать месяцев, связав сто семьдесят четыре женщины с PMS или PMDD, проводилось Эллен В. Фримен, доктором философии и коллегами в Медицинской школе Университета Пенсильвании, Филадельфия.

Женщины были рандомизированно разделены на две группы. Восемьдесят семь из них прошли кратковременное лечение путем взятия сертралина в течение четырех месяцев и затем переключения на плацебо в течение четырнадцати месяцев.

Вторая группа из восемидесяти семи участников прошла долгосрочное лечение сертралина в течение двенадцати месяцев и плацебо в течение шести месяцев. Ни у женщин, ни исследователей не было знания назначений лечения.

Следующее лечение, результаты показали что 72 процента (125 из 174 пациентов) представленное улучшение в течение первых четырех месяцев. Рецидив идентифицируется как возвращение к стадии симптомов, как они были, прежде чем лечение началось.

После долгосрочного лечения 41 процент женщин испытал рецидив со средней серединой времени восьми месяцев. После кратковременного лечения 60 процентов женщин показали ухудшение со средней серединой времени четырех месяцев.Исследователь объясняет: «Пациенты с тяжелыми симптомами в основании, более вероятно, испытают рецидив по сравнению с пациентами в более низкой группе серьезности симптома и, более вероятно, испытают рецидив с кратковременным лечением.

Продолжительность лечения не влияла на рецидив у больных в более низкой группе серьезности симптома». Результаты показали 24 процента (41) из пациентов, представленных, слабея предменструальных симптомов, и, менее вероятно, испытают рецидив после четырех месяцев.«Сколько времени лечение должно продолжаться после достижения удовлетворительной реакции и риска рецидива после того, как прекращающееся лечение является важными проблемами о женщинах и клинических врачах учитывая возможные неблагоприятные эффекты и стоимость препаратов по сравнению с преимуществом лечения, улучшающего симптомы, функционирование и качество жизни», объясняют авторы. «Эти результаты исследования предлагают, чтобы серьезность симптомов в основании и ремиссии симптома с лечением рассмотрели в определении продолжительности лечения».

«Время, чтобы вновь впасть после короткий – или долгосрочное лечение тяжелого предменструального синдрома с Сертралином»Эллен В. Фримен; Карл Рикелс; Мэри Д. Сэммель; Хой Линь; Стивен Дж.

СондхеймерПсихиатрия Генерала арки.

2009; 66 [5]:537-544.


8 комментариев к “Женщины, останавливающие антидепрессивное лечение для предменструального рецидива опыта синдрома”

  1. Кастрюлеголовые для вас: Россия заняла первое место в Европе по числу пользователей высокоскоростного интернета и четвёртое место в мире. На данный момент в России пользуются широкополосным интернетом около 30,3 млн человек.

Оставьте комментарий