Исследование касается процесса, который получал значительное внимание как способ бороться с ожирением: браунинг белого жира. В то время как белый жир обычно хранит калории, коричневый жир жжет их и вырабатывает тепло в процессе. Поэтому усилия побледнеть жир в коричневый жир могут помочь людям похудеть.
Эрвин Вагнер, испанского Национального Центра Исследований рака в Мадриде и его коллег нашел, что у мышей и пациентов с кахексией, связанной с раком, белый жир претерпевает существенные изменения и превращается в жгущий калорию коричневый жир. Преобразование приводит к увеличенному потреблению энергии и трате органа.
Команда также обнаружила, что воспламенение играет важную роль в бледнеющем жире в коричневый жир во время кахексии, связанной с раком, которая предлагает потенциальную терапевтическую цель. Действительно, противовоспалительные методы лечения, включая нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID) Sulindac, повысили качество серьезности кахексии у мышей.
«Наши данные предполагают, что запрещение браунинга белого жира представляет многообещающий подход, чтобы повысить качество серьезности кахексии в больных раком», говорит доктор Вагнер. «Кроме того, идентификация биомаркеров браунинга на ранних стадиях развития рака могла помочь предсказать, какие пациенты собираются заболеть кахексией и являются хорошими кандидатами, чтобы извлечь выгоду из превентивного лечения».