Билл может подвергнуть федеральному контролю ряд химических веществ

Токсичные химические вещества, используемые в повседневных товарах, таких как бытовые чистящие средства, одежда и мебель, связаны с серьезными заболеваниями, включая рак, бесплодие, диабет и болезнь Паркинсона. Согласно действующему законодательству, только небольшая часть химикатов, используемых в этих продуктах, была проверена на безопасность.

Законопроект, который намечено на утверждение в Конгрессе на этой неделе, установит новые стандарты безопасности для асбеста и других опасных химикатов , включая формальдегид, стирол и BPA, которые не регулировались в течение десятилетий. Законопроект обновит Закон о контроле за токсичными веществами 1976 года, требуя от Агентства по охране окружающей среды США оценивать новые и существующие химические вещества на предмет соответствия новому стандарту безопасности, основанному на оценке риска, который включает соображения для уязвимых людей, таких как дети и беременные женщины.

Агентство по охране окружающей среды и правозащитные группы определили ряд химических веществ как потенциально вредные. Предлагаемый закон предоставит EPA полномочия оценивать, следует ли им оставаться на рынке.

К химическим веществам относятся:

– Трихлорэтилен (TCE): используется в химической чистке , защитных покрытиях и промышленных обезжиривателях. Связан с раком, врожденными дефектами.

– Метиленхлорид / дихлорметан (ДХМ): используется в средствах для снятия и удаления краски, аэрозольной краске и спреях от насекомых. Связан с раком, головными болями и головокружением.

– Тетрабромбензоат (TBB). Используется в мягкой мебели и некоторой электронике. Связано с потенциальной токсичностью для репродуктивной системы и развития и эндокринными нарушениями.

– Трисдихлорпропилфосфат (TDCPP). Используется в пенополиуретане в качестве антипирена для диванов, стульев, детских колясок, автомобильных сидений и других продуктов. Связан с раком печени и почек.

– N-метилпирролидон (NMP). Используется в сельскохозяйственных химикатах, красках и чистящих средствах. Связан с врожденными дефектами, проблемами развития плода.

– Тетрабисфенол А (TBBPA). Используется как антипирен в электронике и печатных платах. Возможный канцероген.

– Бромпропан. Используется в аэрозольных клеях, асфальте, синтетических волокнах, химической чистке. Возможный канцероген.

– Диоксан. Используется в чернилах, клеях, смолах, восках и красителях. Возможный канцероген.

– Фталаты. Используется в косметике, текстиле, упаковке пищевых продуктов, лаках для ногтей, лаках для дерева, лаках. Связано с вредом для репродуктивной системы и развития, астмой.

– Формальдегид. Используется в полимерах, тканях и автомобильных компонентах, включая трансмиссии, дверные панели, оси и тормозные колодки. Возможный канцероген.

– Стирол. Используется в пластмассах, смолах и пенополистироле. Возможный канцероген.

– Бисфенол А (BPA). Используется в пластиковых бутылках для воды , спортивном инвентаре, компакт-дисках и DVD. Возможный риск для здоровья, особенно для младенцев и маленьких детей.

Оставьте комментарий