Эксперты обсуждают ценность самообследования при раке яичек

Эксперты обсуждают ценность самообследования при раке яичек

Исследователи говорят, что исследование показывает, что это экономит деньги, но другие отмечают, что это не спасает жизни.

Похоже, что стоит ли мужчинам проверять себя на рак яичек, зависит от того, кого вы спрашиваете.

Независимая панель U.S. эксперты рекомендуют не проверять ваши яички на наличие аномалий, но новое исследование, проведенное исследователями из Канзасского университета, показало, что самообследование на предмет рака яичек является рентабельным.

Раннее обнаружение рака могло бы сэкономить тысячи долларов, которые были бы потрачены на лечение запущенного рака, сказал автор исследования д-р. Аджай Нангиа, профессор урологии университета.

Однако U.S. Целевая группа профилактических услуг и Американское онкологическое общество не поощряют самообследование при отсутствии симптомов.

По словам доктора. Майкл ЛеФевр, председатель целевой группы и профессор медицины Университета Миссури, рабочая группа принимает во внимание только пользу для здоровья, а не затраты, при вынесении своих рекомендаций.

"Целевая группа обнаружила, что нет никаких доказательств того, что обучение молодых мужчин проверять себя на рак яичек улучшило бы состояние здоровья," он сказал. Это мнение было вынесено в 2011 году.

По словам ЛеФевра, учитывая низкую распространенность рака яичек, ограниченную точность скрининговых тестов и отсутствие доказательств преимуществ скрининга, целевая группа пришла к выводу, что вред от скрининга [ненужного лечения] превышает любые потенциальные выгоды.

Однако он добавил, "Целевая группа понимает, что многие подростки и взрослые мужчины захотят продолжить регулярное самообследование на предмет признаков рака яичек и проконсультироваться со своими поставщиками медицинских услуг."

Результаты будут представлены в субботу на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации в Орландо, штат Флорида.

При раннем обнаружении рак яичек поддается лечению и обычно излечивается. Риск развития рака яичек составляет примерно один из 270, а риск смерти от него – примерно один из 5000.

Доктор. Отис Броули, главный врач Американского онкологического общества, обеспокоен тем, что сосредоточение внимания на самообследовании яичек отвлекает внимание от профилактики рака.

"Если я даю совет по поводу рака яичек, я разбавляю советы, которые даю обо всем остальном, поэтому я забываю советы о диете и физических упражнениях, а также о отказе от курения," он сказал.

"Это исследование показывает, что самопроверка яичек может сэкономить деньги, но не показывает, что это спасает жизни," Броули сказал.

Тем не менее, мужчины должны знать о своем теле, и если они все же обнаружат образование, им следует обратиться к врачу, – сказал он.

Для исследования команда Нангиа использовала возмещение по программе Medicare, чтобы оценить стоимость лечения пропущенной поздней стадии опухоли яичка и сравнила это со средней стоимостью лечения четырех раковых опухолей и двух доброкачественных опухолей, обнаруженных во время самообследования.

Общие затраты на лечение так называемой семиномы – медленно растущего рака яичка – составили 48 877 долларов, в то время как общие затраты на лечение позднего несеминомного рака яичка, более агрессивного заболевания, составили 51 592 доллара.

Эти затраты были сопоставимы со следующими затратами: 313 визитов к врачу, где была обнаружена доброкачественная опухоль (156 долларов США); По словам исследователей, 180 посещений кабинета врача при проведении УЗИ (272 доллара США) или 79 посещений кабинета врача при проведении УЗИ и анализов крови (621 доллар США).

Если посмотреть с другой стороны, то для лечения тех же самых распространенных форм рака можно было бы оплатить шесть визитов к врачу с удалением яичек при доброкачественных опухолях (7 686 долларов США) или три посещения кабинета, которые привели к обнаружению, лечению и наблюдению за ранней стадией рака яичек (семинома 19 438 долларов США). ; $ 26 190, несеминома), исследование показало.

Nangia привела соотношение затрат и выгод 3: 1 для выявления рака яичка на ранней стадии по сравнению с его обнаружением на поздней стадии.

Основываясь на этом открытии, исследователи пришли к выводу, что самообследование яичек является рентабельным и его следует продвигать.

Другая презентация на встрече обнаружила расовые различия в диагностике рака яичек и показателях выживаемости.

Данные о почти 76000 мужчин из Национальной базы данных по раку показали, что почти 16 процентов чернокожих с раком яичек были диагностированы на поздней стадии, по сравнению с примерно 14 процентами азиатских мужчин и 11 процентами белых.

Латиноамериканцы, однако, имели самый высокий уровень распространенного рака яичек при диагностировании – около 17 процентов, по словам исследователей.

Более того, у чернокожих в два раза больше шансов умереть от рака яичек, чем у белых с аналогичной стадией на момент постановки диагноза.

Данные и выводы, представленные на встречах, обычно считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.

VIRTU-VIRUS.RU