Маринованная репа эффективно борется с гриппом

грипп

Естественный пробиотик из маринованной репы способен обезопасисть от гриппа. Исследователем узнали, что с вирусом действенно борются лактобактерии, содержащиеся в этом продукте.

Японские ученые констатируют: "Секрет кроется в защитном слое сахаров – экзополисахаридов. Он ограждает бактерии от желудочного сока.

Именно, экзополисахариды активизируют иммунитет. На протяжении изучений бактерии заставляли организм подопытных производить больше антител, направленных против гриппа".Но не все эксперты разделяют оптимизм японских экспертов. По словам Фрэнка Грира, доктора наук педиатрии, член Американской академии педиатрии, пробиотические продукты неоднозначны.

К примеру, когда дети перестают имеется йогурты с пробиотиками, бактериальный состав в их организме возвращается к собственному простому состоянию.


VIRTU-VIRUS.RU