Аукционный дом Christie's обвинили в продаже краденого бриллианта за $ 40 млн

аукционный

Аукционный дом получил от сделки $ 3,8 млн комиссионных.По словам представителей Christie‘s, драгоценный камень был реализован с соблюдением всех правил и норм, так как его прошедший владелец купил его в рамках легитимной сделки. Жалобу родственников сенатора аукционный дом именовал продолжением "давешней и очень запутанной борьбы за наследие меж участниками семьи покойного".

По сообщению ИА Bloomberg, наследники сенатора Ренато Аньолилло обратились в трибунал Нью-Йорка с жалобой на то, что один из самых узнаваемых розовых бриллиантов в мире "Маленький царевич" весом 34,65 карат, реализованный в 2013 году за $ 39,3 млн, был похищен у супруги сенатора, которая обладала им после погибели жена во 2-ой половине 70-ых годов XX века.Больший в мире аукционный дом начал судебную тяжбу с наследниками итальянского сенатора, обвинивших ее в продаже краденого розового алмаза.Истцы подчернули, что компания отказалась проводить кропотливую диагностику провенанса камня перед продажей и в конечном итоге получила от сделки $ 3,8 млн комиссионных, докладывает Bloomberg.

Кроме этого, в 2013 году двое основных наследников сенатора открыто заявили, что снимают все возражения по поводу сделки, сказано в заявлении компании.


3 комментария к “Аукционный дом Christie's обвинили в продаже краденого бриллианта за $ 40 млн”

  1. Kaziktilar

    Вот за что можна уважать донецких отморозков – железная дисцьіплина при разпиле госсредств и страхом перед паханом. Все четко.

  2. Doomweaver

    Раптом pоздається жахливе сичання – це кацапський самоваp. Він закипів. Він сичить перекриваючи шторм і грізно підскакує на місці. Всі з пострахом дивляться на самовар. Під звуки самовара завіса повільно закривається. (C)

Оставьте комментарий