
Ученые назвали продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови.Пониженный гемоглобин может продолжительное время оставаться для человека тайной, наряду с этим он будет испытывать очень распространенные для современного обитателя мегаполиса симптомы – усталость, сонливость, головокружение и головная боль, бледность и т.д.Схожее самочувствие появляется при огромном количестве отклонений в организме, самым распространенным из которых есть вегетососудистая дистония.
Предпринимать самолечение с целью вернуть уровень гемоглобина не рекомендовано (лучше обратиться за квалифицированной помощью), но изменение рациона питания может скорректировать обстановку и уж точно не навредит.Английские исследователи назвали топ-10 продуктов, повышающих количество железосодержащего белка гемоглобина в крови:свежеотжатый морковный сок;свежие ягоды малины, земляники и клубники;свежеотжатый свекольный сок;настой шиповника с добавлением меда;отвар лечебных трав – по 3 ст.л. ромашки и зверобоя, по 2 ст.л. ежевичных листьев и крапивы; принимать по 1 ст.
3 раза в сутки;смесь из клюквы, меда и грецких орехов в равных пропорциях;красное мясо и печень;зерна граната и натуральный гранатовый сок;гречка;яблоки, лучше красных сортов.