поджелудочный

Обуглившееся мясо может увеличить риск рака поджелудочной железы

Согласно данным, представленным на 100-м ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака в 2009 г., мясо, приготовленное при высоких температурах до точки подгорания и обугливания, может увеличить риск рака поджелудочной железы.

Кристин Андерсон, доктор философии.D., адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты сказал, что открытие было связано с потреблением хорошо и очень хорошо прожаренного мяса, приготовленного путем жарки, гриля или барбекю. …

Панель микроРНК показывает ранний потенциал в качестве биомаркера предраковых заболеваний поджелудочной железы

Оценка уровней определенных микро-РНК (miRNA) в плазме крови позволила выделить людей с неинвазивными предраками поджелудочной железы, называемыми внутрипротоковыми папиллярными муцинозными новообразованиями (IPMN), от здоровых людей и провести различие между пациентами с IPMN высокого и низкого риска, согласно предварительным доказательствам. …

Исследование обнаруживает тесную связь между высоким индексом массы тела и раком поджелудочной железы

Изучая историю веса пациентов с раком поджелудочной железы на протяжении всей их жизни, исследователи из Техасского университета М. D. Онкологический центр Андерсона установил, что высокий индекс массы тела в раннем взрослом возрасте может играть значительную роль в развитии болезни у человека в более раннем возрасте. …

Ученые нашли потенциальную лазейку в защите от рака поджелудочной железы

Ученые и коллеги из Института рака Дана-Фарбер обнаружили, что рост и распространение раковых клеток поджелудочной железы подпитываются необычным метаболическим путем, который когда-нибудь может быть заблокирован целевыми лекарствами для борьбы со смертельным раком.

Раковые клетки известны "перемонтировать" их метаболические контуры отличаются от нормальных клеток, чтобы обеспечить энергию для ракового роста. …

Белок желчи может помочь обнаружить рак поджелудочной железы

Исследование предполагает, что он может обнаруживать злокачественные новообразования раньше, чем некоторые маркеры крови

Протеин "биомаркер" в желчи правильно определяет рак поджелудочной железы и может обнаружить рак раньше, чем некоторые маркеры в крови, согласно новому исследованию.

Исследователи обнаружили, что этот маркер, называемый фактором роста эндотелия сосудов (VEGF), точно отличал рак поджелудочной железы от других причин распространенных проблем в желчных протоках, правильно обнаруживая рак поджелудочной железы в 93 процентах случаев. …

VIRTU-VIRUS.RU