растительный

Растительный белок может защитить от диабета 2 типа, которым подвержены мясоеды

Новое исследование Университета Восточной Финляндии добавляет к растущему количеству доказательств, что источник пищевого белка может играть роль в риске развития диабета 2 типа. Исследователи обнаружили, что растительный белок был связан с более низким риском развития диабета 2 типа, в то время как люди, придерживавшиеся диеты, богатой мясом, имели более высокий риск. …

Как растительные клетки регулируют рост, показанный впервые

«Мы посмотрели на то, как клетки в многоклеточном организме регулируют свой размер, и это – первый раз, когда это было сделано. Мы можем показать, что механизм, который приводит к обслуживанию размера клетки по поколениям, является комбинацией того, что было найдено в дрожжах и бактериях», объясняет Хенрик Джонссон, который специализируется на вычислительной биологии и биологической физике в Лундском университете в Швеции. …

Новое исследование показывает, что растительный белок, клетчатка и орехи снижают уровень холестерина и улучшают кровяное давление

Новый метаанализ, опубликованный в журнале Progress in Cardiovascular Diseases, показывает, что диета, включающая растительный белок, клетчатку, орехи и растительные стеролы, снижает уровень холестерина, улучшает кровяное давление и улучшает другие маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета основана на "Портфолио Диета," который представляет собой схему питания на растительной основе, в которой особое внимание уделяется четырем проверенным продуктам, снижающим уровень холестерина:

Является ли эта природа более здоровой заменой мяса??

Эскай Лим / EyeEm, GettyImages

Благодаря исследованиям, показывающим, что они лучше для здоровья сердца, чем продукты животного происхождения, многие плотоядные животные ищут лучшие заменители мяса на растительной основе, которые они могут найти.

Это может объяснить рост популярности гамбургеров на растительной основе в ресторанах быстрого питания и продуктовых магазинах. …

Что сделано из бобовых, но шипит на Барби, как говядина? Новая альтернатива мяса в Австралии

В бургерных и супермаркетах по всей Австралии происходит революция. Растительные продукты, которые по вкусу и ведут себя как мясо, все чаще попадают на тарелки потребителей, поскольку растет беспокойство по поводу воздействия производства продуктов питания на окружающую среду.

На этой неделе CSIRO запустила предприятие по производству мяса на растительной основе, v2food. …

VIRTU-VIRUS.RU