Автоматизированный метод хирургии, чтобы лечить ранее неоперабельные опухоли рака головы и шеи

Этот новаторский метод может теперь использоваться безопасно и эффективно в пациентах, чтобы удалить опухоли, которые много раз, как ранее думали, были неоперабельны, или требовали использования высоко агрессивных хирургических методов в сочетании с радиационной терапией или химиотерапией.Развитый доктором Эйби Мендельсоном, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе Джонссон Всесторонний участник Онкологического центра и директор головы и шеи автоматизированная хирургия в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, этот новый подход предоставляет хирургическому сообществу передовую технологическую дорожную карту, чтобы лечить пациентов, у которых была минимальная надежда на то, чтобы жить без рака жизнями.«Это – революционно новый подход, который использует очень передовую технологию, чтобы достигнуть самых глубоких областей головы и шеи», сказал Мендельсон, ведущий автор исследования. «Пациенты могут теперь лечиться способом, эквивалентным той из прямой стоматологической операции, и вернуться к ведению нормальных, здоровых жизней в течение дней с немногими или даже никакими побочными эффектами».Новый подход к спасению жизней

Параглоточное пространство – область в форме пирамиды, которая находится около основы человеческого черепа и соединяет несколько глубоких отделений головы и шеи. Это выровнено со многими большими кровеносными сосудами, нервами и сложными лицевыми мышцами, делая доступ к пространству через традиционные хирургические варианты часто невозможным или очень агрессивным.Текущие хирургические методы могут требовать внешних разрезов быть сделанными к шее пациента или разделению их челюстной кости или областей близко к гортани. Химиотерапия и радиационная терапия также часто требуются, далее усложняющее восстановление и потенциально ставить под угрозу пациентов для серьезного (или даже смертельные) побочные эффекты.

Одобренный американской Едой & Введением лекарства в 2009, Сделкой Устная Автоматизированная Хирургия (или СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ) использует Да Винчи автоматизированная хирургическая система, современная технология, которая была разработана в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе специализированной хирургической программой для головы и шеи. СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ используют минимально агрессивную процедуру, в которой хирургический робот, под полным контролем специально обученного врача, работает с трехмерной, высококачественной видеокамерой и роботизированными руками.Эти миниатюрные «руки» могут провести через небольшие, трудные и тонкие области рта без потребности во внешних разрезах. Система сокращения позволяет хирургу видеть всю хирургическую область сразу.

В то время как работа от операционного пульта просто ступает далеко от кровати пациента, каждое движение запястий и пальцев хирурга преобразовано в движение хирургических инструментов.В течение разработки автоматизированной программы Мендельсон усовершенствовал, приспособил и продвинул методы СКАЛИСТЫХ ВЕРШИН, чтобы позволить хирургическим инструментам и 3D инструментам отображения наконец достигать и работать безопасно в параглоточном пространстве среди других расположенных областей головы и шеи.В настоящее время новая процедура Мендельсона в основном приносит пользу пациентам с опухолями, расположенными в горле около миндалин и языка, но это продолжает быть адаптированным и расширяться в объеме и воздействии.

«Мы чрезвычайно взволнованы возможностями для хирургического сообщества с этим новым продвижением СКАЛИСТЫХ ВЕРШИН», сказал Мендельсон. «Теперь у пациентов есть варианты, которые они никогда не имели прежде, и мы можем даже разработать возможные приложения для процедуры вне поверхности головы и шеи».Исследование было опубликовано онлайн перед печатью в журнале Head & Neck.Дэвид Алперн: история одного пациента

В 2012 Дэвид Алперн получил разрушительные новости. Ему диагностировали рак горла, и варианты лечения, данные ему его врачами, кажутся хуже, чем болезнь.«Они описали процедуру, где Ваше лицо разделено в половине, и это – в основном восстановительная хирургия.

Я полностью волновался», сказал Алперн, муж и отец двоих детей.После тщательного изучения и отображения доктором Эйби Мендельсоном в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, доктор решил, что Дэвид был прекрасным кандидатом на СКАЛИСТЫЕ ВЕРШИНЫ. Муж и отец двоих детей были скоро и о в течение дней, выполняя процедуру. Как более чем 100 подобных операций СКАЛИСТЫХ ВЕРШИН, проведенных с доктором Мендельсоном в средствах управления, была удалена опухоль Дэвида, и он – теперь полностью свободный рак.

«Я пытаюсь не стать слишком дерзким или взволновал это, я победил рак, но я думаю, что сделал», сказал Дэвид. «Нет никаких побочных эффектов в этом пункте. Мои надежды состоят в том, чтобы только наблюдать, что мои дети растут и наслаждаются моей семьей и моей жизнью».


VIRTU-VIRUS.RU