Бригада RIKEN разочаровывается в клетках STAP

riken

Японская бригада объявила в пятницу в Токио, что это было неспособно воспроизвести новый, удивительно простой способ генерировать плюрипотентные исходные клетки, несмотря на работу непосредственно с ведущим автором на бумагах Природы, сообщив о впечатляющем методе. Тот исследователь, Харуко Обоката, также сегодня ушел из Центра RIKEN Биологии развития (CDB) в Кобе, домой большей части бригады, проводящей исследование.Несмотря на 8-месячное усилие, «Мы не могли проверить явление клетки STAP», сказал Шиничи Эйзоа, биолог развития CDB, возглавивший бригаду проверки, на пресс-конференции, отослав к так называемому вызванному стимулом приобретению плюрипотентности (STAP) метод. Он добавил, что RIKEN останавливал усилия проверить подход STAP.

«Я остаюсь очень озадаченным этими результатами», написал Обокэта в опубликованном заявлении. Она допустила, что неспособность воспроизвела удовлетворительные результаты, хотя она жаловалась на условия, при которых она должна была попробовать. (Документы от пресс-конференции доступны на японском языке здесь.)Объявление не было удивлением.

Бригада STAP, включавшая исследователей в другие учреждения в Японии и в Бриэме и Женской Больнице (BWH) в Бостоне, филиале Медицинской школы Гарварда, захватила заголовки со своим требованием, что кратко купающиеся взрослые клетки в кислом растворе могли произвести исходные клетки, способные к развитию во все типы клетки в органе млекопитающих. Предыдущие методы создания исходных клеток включают комплекс и сложные лабораторные методы. Метод был описан в статье, и письмо издало онлайн по своей природе 29 января.В течение недель научные блоггеры идентифицировали проблематичные изображения.

Скоро, исследователи во всем мире сообщили, что неспособность воспроизвела результаты. RIKEN начал расследование, и к апрелю пришел к заключению, что Obokata был виновен в плохом поведении исследования.

Природа отреклась от бумаг в июле. Несмотря на многочисленные проблемы в газетах, Обокэта и соавтор Чарльз Вэкэнти, инженер ткани BWH, верно утверждали, что явление STAP было реально и продолжило выпускать щипки к их изданным протоколам.

Должностные лица RIKEN решили уладить проблему путем методического переделывания экспериментов, описанных в газетах. В промежуточном отчете, опубликованном в августе, бригада проверки сообщила о неспособности произвести клетки STAP. В то время бригада пригласила Obokata участвовать в их усилиях видеть, была ли тонкость в ее экспериментальных методах, не определенных в ее изданных протоколах.На сегодняшней пресс-конференции Aizawa предположил, что Obokata, возможно, интерпретировал жар от гена маркера, вставленного в плюрипотентность указания ткани, когда намного более сильный сигнал требуется.

Бригада проверки также преуспела в том, чтобы создать клетки, флуоресцировавшие, но не на уровнях, как правило, ожидал указывать плюрипотентность. Бригада потерпела неудачу в ее усилиях произвести далее, более убедительное доказательство плюрипотентности.

Эйзоа сказал, что не мог сказать, неопределенен ли Obokata, которому все еще верят в явление STAP и ее заявление, на том пункте. Obokata, теперь всего 31, обвинил ее «незрелость во время публикации и сокращения бумаг» для неприятностей, доставленных тем в RIKEN и многим другим. «У меня нет слов для извинения», написала она.

Представитель BWH сказал ScienceInsider: «В это время доктор Ваканти не намеревается говорить со СМИ».Скандал уже оказал всестороннее влияние, бросив тень на репутации нескольких весьма уважаемых соавторов, а также RIKEN, национальной сети Японии лабораторий. Один соавтор, Йошики Сасай, покончил с собой в августе. RIKEN радикально реорганизовал CDB, сократив штат с больше чем 500 до 250.

Японское название было изменено, но английское имя было сохранено.Инцидент оставляет много непрекращающихся вопросов. Ее японские соавторы ранее признали, что ни один из них не попытался воспроизвести результаты того, что, как предполагалось, было феноменально простым способом сделать исходные клетки, хотя это не ясно почему.

Другая проблема – то, почему бумаги были приняты по своей природе. Наука отклонила более раннюю версию бумаг. Рецензенты природы указали на многочисленные проблемы и рекомендовали отклонение. Природа позже приняла то, что очевидно было немного исправленными версиями.

Природа ранее отказалась показывать то, что привело к решению принять пересмотренные бумаги или если их передали обратно рецензентам перед принятием.


2 комментария к “Бригада RIKEN разочаровывается в клетках STAP”

Оставьте комментарий