Человеческий предок, сохраненный в камне

человека прямоходящего

Рабочие на фабрике травертина под Денизли, Турция, были поражены недавно, когда они распилили блок известняка для плиток и обнаружили часть человеческого черепа. Теперь, кажется, что они невольно выставили фоссилизируемые остатки давно разыскиваемой разновидности человека, жившего 500,000 лет назад, говорят исследователи.

Несмотря на то, что только четыре фрагмента черепа были найдены, окаменелость также показывает самый ранний случай туберкулеза.Ближний Восток долго был важным перекрестком для человеческих путешественников. «Было ясно в течение некоторого времени, что более ранние гоминиды, должно быть, рассеялись в Европу из западной Азии и/или Африки, и Турция сидит прямо на вероятном маршруте», говорит палеоантрополог Филип Райтмайр из Гарвардского университета, который не был членом бригады. Палеонтологи провели десятилетия, исследуя в Турции останков прямого человеческого предка, человека прямоходящего, который был первым гоминидом, который будет мигрировать из Африки. Несмотря на то, что ученые раскрыли окаменелости человека прямоходящего H., жившего 1,7 миллиона лет назад в близлежащей Джорджии, они нашли немного окаменелостей людей в этом регионе, которые являются между 1,7 миллионами и 120 000 лет.

После того, как руководитель предприятия вошел в контакт с исследователем в местном университете, он привел в готовность остальную часть бригады, включавшей исследователей во Францию, Германию и США. Они сообщают в текущем номере американского Журнала Физической Антропологии, что находка наиболее близко напоминает человека прямоходящего H. Однако Райтмайр говорит, что это мог также быть член H. heidelbergensis, разновидность, найденная в Европе, которая, как думают, является прямым предком Neandertals.

Независимо от его идентичности победите автора Джона Кэппелмена из университета Техаса, Остина, говорит, что череп имеет шрамы, которые являются «точной копией» созданных бактерией Leptomeningitis tuberculosa, вызывающей форму туберкулеза (TB), нападающий на мембраны мозга. Шрамы представляют самые ранние симптомы болезни в людях, говорит Кэппелмен.

Ранее, самые старые доказательства TB прибыли от египетских и перуанских мумий, которые было несколько тысяч лет.Присутствие TB могло бы также дать представления о том, на что был похож этот ранний человек и как оно адаптировалось к новым естественным средам. Если гоминид был темнокожим, например, это, возможно, испытало затруднения при получении достаточного количества витамина D, поскольку это мигрировало север, потому что темнокожие люди абсорбируют меньше солнечного света, должен был сделать витамин D, чем делают светлокожих людей. И когда у людей есть недостаток витамина D, их иммунные системы могут быть менее бдительными, возможно делая темнокожих мигрантов из Африки более ранимыми к болезням, таким как TB, когда они направились в менее солнечные климаты, говорит Кэппелмен.

«Это – чрезвычайно важное открытие», говорит палеоантрополог Кларк Ларсен из Университета штата Огайо, Колумбус, потому что инфекционная болезнь может показать новые проблемы, стоящие перед ранними людьми, когда они двинулись в умеренные регионы. Кэппелмен надеется, что остальная часть черепа будет расположена в конечном счете. «Была кость в другой плите, которую мы не имеем», говорит он. «Кто-то может счесть лотерейный приз человека прямоходящего H. сохраненным в их рабочей поверхности плитки».


3 комментария к “Человеческий предок, сохраненный в камне”

Оставьте комментарий