Фигам нравится проходить расстояние

фиговые деревья

Долго символ жизни и изобилия в Восточных культурах, фиговое дерево теперь показало, что его сексуальное мастерство является вершинами в царстве растений, по крайней мере, с одной стороны: Это, кажется, держит учет расстояния то, как далеко его пыльца обычно путешествует для оплодотворения других фиговых деревьев. Открытие, сообщил в сегодняшней Природе, предполагает, что несмотря на то, что фиговые деревья могут потребовать, чтобы относительно большая площадь воспроизвела успешно, они также могут быть лучше, чем другие деревья в преодолении фрагментация естественной среды или изоляция.

Играть роль Купидона в этой дальней любовной интриге является крошечной осой бластофагой – не больше, чем блоха – это имело в фиге, ест ее выход и гудит на новом дереве, чтобы отложить ее яйца в цветке и умереть. Поскольку жизни осы только 2 – 3 дня, ученые предположили, что это не могло путешествовать очень далеко.

Но косвенные данные свидетельствовали иначе: осы так или иначе путешествовали сотни километров для колонизации раньше безжизненного вулканического острова в Тихом океане по имени Anak Krakatoa, и они были спутаны в сетях, приложенных к самолету исследования, пролетающему над открытой водой в Тихом океане.Чтобы исследовать, как далеко осы блуждают в их момент на Земле, Джоне Нэзоне, экологический генетик в университете Айовы, Айова-Сити, опросил фиговые деревья. Его бригада проанализировала организацию генетического материала семи разновидностей этих деревьев на Барро Колорадский Остров, расположенный в Панамском озере." Метод много походит на печать ДНК в людях», говорит Нэзон.

Путем сравнения ДНК материнского дерева к тем из фруктов исследователи могли вывести примерно организацию генетического материала отца. Вместо генотипа каждая последняя фига на острове, которая найдет отцов, исследователи соответствовали числу различных отцов и оценили их распределение через остров, на основе известной переписи фиги. Для одной разновидности они нашли, отцы были распространены по области 40 раз размер острова, предположив, что осы несли пыльцу через озеро. Действительно, они нашли, пыльца, казалось, обычно путешествовала целых 14 километров, которых требуют исследователи, новый учет расстояния растения.

Поскольку фиги являются единственными деревьями для принесения плодов в течение сухого сезона, многих животных на Барро, Колорадо умер бы, если бы фиговые деревья не были, там Нэзон поддерживает. Поэтому он и другие говорят, планировщики природного заповедника должны отложить более крупную область, чем ранее мысль для защиты разновидностей, полагающихся на фиги для еды. «Даже при том, что это – очень хорошо сохраняемый заповедник», говорит Нэзон, «единственная причина, которую пережили фиги, состоит в том, что [панамцы] не лишили лесного покрова область вокруг этого». Действительно, добавляет Николас Уосер, биолог в Калифорнийском университете, Риверсайд, «этот вид результата является ценным первым шагом в определении…, как резервы тропического леса могли бы быть разработаны, который поддержит биоразнообразие».

Однако он говорит, «нам просто нужно намного больше информации этого вида для других разновидностей».

1 комментарий к “Фигам нравится проходить расстояние”

Оставьте комментарий