Языковая структура: Вы рождаетесь с ним

В то время как языки отличаются друг от друга во многих отношениях, определенные аспекты, кажется, разделены через языки. Эти аспекты могли бы произойти от лингвистических принципов, которые активны во всех человеческих мозгах. Тогда возникает естественный вопрос: младенцы терпятся знание того, как человеческие слова могли бы походить?

На младенцев оказывают влияние, чтобы рассмотреть определенные звуковые последовательности как более подобные слову, чем другие? «Результаты этого нового исследования предполагают, что, звуковые образцы естественных языков – продукт врожденного биологического инстинкта, очень как пение птиц», сказала профессор Айрис Берент из Северо-восточного университета в Бостоне, которая создала в соавторстве исследование с исследовательской группой из Международной Школы Специальных исследований в Италии, возглавляемой доктором Жаком Мелером. Первый автор исследования – доктор Давид Гомес.BLA, ShBA, LBA

Рассмотрите, например, нормальные комбинации, которые происходят в начале слов. В то время как у многих языков есть слова, которые начинаются кипой (например, blando на итальянском, мерцании на английском языке и blusa на испанском языке), у немногих языков есть слова, которые начинаются с lb.

Русский язык – такой язык (например, lbu, слово, связанное со свечой, «лбом»), но даже на русском языке такие слова чрезвычайно редки и превзойдены численностью словами, начинающимися с двусторонних Лингвистов, предложили, чтобы такие образцы произошли, потому что на человеческие мозги оказывают влияние, чтобы одобрить слоги, такие как bla по lba. В соответствии с этой возможностью, прошлое экспериментальное исследование из лаборатории доктора Берана показало, что взрослые спикеры показывают такие предпочтения, даже если у их родного языка нет слов, напоминающих или bla или lba.

Но где это знание происходит от? Действительно ли это происходит из-за некоторого универсального лингвистического принципа, или к пожизненному опыту взрослых со слушанием и производством их родного языка?ЭкспериментЭти вопросы заставили нашу команду смотреть тщательно на то, как маленькие дети чувствуют различные типы слов.

Мы использовали почти инфракрасную спектроскопию, тихая и неразрушающая техника, которая говорит нам, как кислородонасыщение мозговой коры (те самые первые сантиметры серого вещества чуть ниже скальпа) изменяется вовремя, чтобы посмотреть на мозговые реакции итальянских новорожденных младенцев, слушая кандидатов хорошего и ругательства, как описано выше (например, blif, lbif).Работая с итальянскими новорожденными младенцами и их семьями, мы заметили, что новорожденные реагируют по-другому на кандидатов хорошего и ругательства, подобных тому, что делают взрослые. Молодые младенцы еще не изучили слов, они еще даже не лепечут, и тем не менее они делят с нами смысл того, как слова должны звучать.

Это открытие показывает, что мы рождаемся с основным, основополагающим знанием о звуковом образце естественных языков.Трудно вообразить, как по-другому языки звучали бы, если бы люди не разделили такой тип знания.

Нам повезло, что мы делаем, и таким образом, наши младенцы могут прийти к миру с уверенностью, что они с готовностью признают звуковые образцы слов неважно язык, с которым они будут расти.


12 комментариев к “Языковая структура: Вы рождаетесь с ним”

Оставьте комментарий