Исследование, опубликованное онлайн в журнале Proceedings Национальной академии наук, утверждает, что большая часть исследования ожирения, которое измеряет вес в только единственном пункте вовремя, недооценила воздействия избыточного веса на смертности. Исследования, которые не различают людей, которые никогда не превышали нормальный вес и людей нормального веса, которые раньше весили больше нормы или страдали ожирением, вводят в заблуждение, потому что они пренебрегают устойчивыми эффектами прошлого ожирения и не объясняют то, что потеря веса часто связывается с болезнью, сказали исследователи.Когда такое различие сделано, найденное исследование, вредность растет в весовых категориях выше нормального диапазона, и никакой защитный эффект того, чтобы весить больше нормы не наблюдается.
«Риски ожирения затенены в предшествующем исследовании, потому что большинство исследований только включает информацию о весе в единственном пункте вовремя», сказал ведущий автор Эндрю Стокс, доцент глобального здоровья в BUSPH. «Простой шаг соединяющейся истории веса разъясняет риски ожирения и показывает, что они намного выше, чем ценивший».Топит и соавтор Сэмюэль Престон, преподаватель социологии в Университете Пенсильвании, проверил модель, которая измерила статус ожирения посредством сообщения людей об их пожизненном максимальном весе, а не просто весе обзора ‘снимка’. Они нашли, что уровень смертности для людей, которые были нормальным весом во время обзора, был на 27 процентов выше, чем уровень для людей, вес которых никогда не превышал ту категорию.
Они также нашли более высокую распространенность и диабета и сердечно-сосудистого заболевания среди людей, которые достигли более-высокого-,-чем-нормальный BMI и затем похудели, по сравнению с людьми, которые остались в высокой категории BMI.Топит и Престон утверждают, что использование «историй веса» в исследованиях ожирения и смертности важно по двум причинам.
Одна причина состоит в том, что ожирение в конкретном возрасте может предрасположить людей к болезни, независимо от последующей потери веса. Другой то, что потеря веса часто вызывается болезнью.Исследователи использовали данные из крупномасштабного Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи 1988-2010, связывая данные с отчетами свидетельства о смерти до 2011.
Обзор попросил, чтобы ответчики вспомнили свой максимальный пожизненный вес, а также запись их веса во время обзора.Из тех в нормальной весовой категории во время обзора 39 процентов перешли в ту категорию от более высоких весовых категорий.Исследование использовало статистические критерии, чтобы сравнить исполнение различных моделей, включая немного, которые включали данные по историям веса и другим, которые не сделали.
Исследователи нашли, что вес во время обзора был бедным предсказателем смертности, по сравнению с моделями, используя данные по пожизненному максимальному весу.«Неравенство в предсказательной силе между этими моделями связано с исключительно высокой смертностью среди тех, кто похудел с нормальной весовой категорией, являющейся особенно восприимчивым к искажениям, являющимся результатом потери веса», сказали исследователи. «Эти искажения делают избыточный вес, и ожирение кажутся менее вредными, затеняя выгоду оставления никогда не страдающим ожирением».
Исследование сопровождается противоречием по отношениям между ожирением и смертностью с некоторыми недавними исследованиями, указывающими, что избыточный вес – защитный фактор в здоровье. Одно такое исследование, основной метаанализ в 2013 во главе с исследователем с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, указало, что весить больше нормы было связано с более низкой смертностью, и что легкое ожирение не присудило избыточного риска смерти.Много прошлых исследований показали, что у людей, которые худеют, есть более высокие показатели смерти, чем те, кто поддерживает их вес со временем. Часть причины того неравенства – то, что болезнь может быть причиной потери веса, через уменьшенный аппетит или увеличила метаболические требования.
Немного исследований соответственно составляли тот источник уклона, отметили Стокс и Престон.Они призвали к большему количеству исследования, используя истории веса, говоря, что такой подход оказался ценным в исследованиях курения, которые различают бывших и нынешних курильщиков и тех, кто никогда не курил.