Как химики помогают нам не заболеть пищевым отравлением: Одалживая понятия у медицинских диагностических устройств, они создали простой, дешевый набор переносных тестов, которые могут обнаружить присутствие многих водяных или болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения

Одалживая понятия у медицинских диагностических устройств, они создали простой, дешевый набор переносных тестов, которые могут обнаружить присутствие многих водяных или болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения. Если применено в области, такие тесты могли бы значительно сократить количество дорогих последующих тестов, должен был обеспечить безопасность поставки продовольствия от фекального загрязнения.Новые системы тестирования – инновации из лаборатории Чака Генри, преподавателя и председателя Отдела Химии.

Исследование находится в Аналитической Химии, публикации American Chemical Society (ACS), и является предметом пресс-релиза ACS. Бумага включает авторство аспирантами Жаклин Эдкинс и Кэтрин Боехл, научным сотрудником CSU Колином Фриндом, студенческим исследователем Брианой Чемберленом и Бишей Bledar Университета Вайоминга.Для их исследования Генри и коллеги были нацелены на широкий класс бактерий, известных как фекальные бактерии индикатора (FIB), которые вызывают самое большое количество госпитализаций и смертельных случаев от пищевого отравления.

Общий преступник: использование небезопасной воды, чтобы оросить зеленые овощи как побеги люцерны, шпинат и салат.В то время как нормы федерального права требуют регулярного тестирования фруктов и овощей для загрязнения фекалиями, стандартные процессы могли использовать улучшение. Общие методы как иммунологические обследования и цепные реакции полимеразы (PCR) работают обоснованно хорошо, но они могут привести к ложным положительным сторонам и потребовать дорогого оборудования. Золотой стандарт для бактериального обнаружения – культура лаборатории, но это может занять до 48 часов, чтобы закончить.

Генри и коллеги пошли для точного, простого и дешевого. Они сделали два типа из тестов, которые обнаруживают фермент, связанный с бактериями ВЫДУМКИ. Первой является маленькая полоса бумаги, отнесся с молекулой основания, которая изменяет цвет, когда это связывается с бактериальным ферментом – подобный домашнему тесту на беременность. Исследователи предполагают приложение для смартфона, мог быть вместе с бумажным тестом.

«Мы нашли, что с фильтровальной бумагой, воском и немного pf упаковочная лента, можем сделать довольно мало химии на здесь», сказал Генри. «Это – ценность за приблизительно 2 цента материалов».Их второй тест электрохимический и состоит из напечатанных экраном углеродных электродов на прозрачных листах, которые указывают на те же самые бактерии, будучи вставленным в читателя.

Установка подобна дому glucometer.Исследователи запустили тесты загрязненной воды от соседней лагуны, а также воды, загрязненной E. coli и Enterococcus faecalis, который использовался, чтобы вымыть чистые побеги люцерны.

Оба теста обнаружили вредные бактерии в четыре к 12 часам.Они затем хотят построить платформу мобильных вычислений для своих тестов. Они работают над Малиной Основанная на пи система, которая могла выполнить кинетические измерения, чтобы обнаружить изменения в уровнях бактерий со временем, и автоматически передать информацию на платформу облака.

Команда работает с исследователем информатики Сэнгми Палликарой на этих достижениях.Генри объяснил, что новые тесты его лаборатории не могут сказать точно, какие бактерии присутствуют, но они могут обнаружить широкий класс бактерий ВЫДУМКИ, которые обычно ответственны за вспышки болезни пищевого происхождения или закрытые пляжи в течение лета. «На данном этапе это точно, но не конкретно», сказал Генри. «Это – тест, который говорит Вам, что Вы должны сделать больше тестов».Напротив, PCR проверяет на бактерии, которые в настоящее время используются для безопасности пищевых продуктов, более конкретные, но медленнее и более дорогими. Дешевое, простое, предварительное как Генри и др., могли экономить деньги и время, сокращая общее количество необходимых тестов на безопасность пищевых продуктов.

Исследование было поддержано частично Катализатором для Инновационных Партнерств (CIP), программы Офиса CSU вице-президента по Исследованию это фонды междисциплинарная наука. Через CIP Генри сотрудничал с исследователями в Отделе Микробиологии, Иммунологии и Патологии. В результате проект безопасности пищевых продуктов включал перспективу и экспертные знания микробиологов, которые, скорее всего, использовали бы устройства в области.

Команда CIP, которая включает исследователей Брайана Гейсса и Элизабет Райан, также изучает устойчивость к противомикробным препаратам среди других проектов.


VIRTU-VIRUS.RU