Кровь и лимфатические капилляры, выращенные впервые в лаборатории

Каждый год приблизительно 11 миллионов человек получают тяжелые ожоги. Получающиеся большие, глубокие раны, вызванные, горя только, медленно заживают; это приводит к пожизненным шрамам. Что необходимо, чтобы уменьшить это, отчасти царапание – прививание функциональной кожи полной толщины.

Только очень ограниченная область кожи может быть удалена от отдельного пациента, поскольку хирургия, в свою очередь, создает новые раны. Помимо обычного прививания кожи, другой выбор состоит в том, чтобы спроектировать кожный трансплантат в лаборатории, которая во-первых состоит из камер пациента и во-вторых очень похожа на естественную человеческую кожу.До сих пор эти сложные кожные трансплантаты не содержали крови или лимфатических капилляров, пигментации, сальных желез, волосяных фолликулов или нервов.

Исследователи в Единице Исследования Биологии Ткани, исследовательском отделе Хирургической Клиники и в Научно-исследовательском центре для Детей в Университете, Детская Больница Цюрих была техническими dermo-эпидермальными кожными трансплантатами в течение некоторого времени, но теперь они преуспели в том, чтобы строить более сложный орган. «Мы смогли изолировать все необходимые клетки кожи от человеческого образца кожи и спроектировать кожный трансплантат, подобный коже полной толщины, которая содержит впервые кровь и лимфатические капилляры также», говорит Мартин Меули, Глава Хирургической Клиники в Университете Детская Больница Цюрих.Полностью функциональные лимфатические капилляры, произведенные впервые

Жидкость ткани выделена от раны, которая накапливается во впадине на поверхности кожи и может препятствовать исцелению раны. Лимфатические сосуды осушают эту жидкость.

Исследователи изолировали лимфатические капиллярные клетки от человеческой кожи. Вместе с кровеносными капиллярами, которые были также спроектированы, это гарантирует быструю, эффективную везикулярную поставку кожного трансплантата. До сих пор это было главной нерешенной проблемой в молекулярной биологии ткани и регенеративной медицине.Ученые в команде Эрнста Райхмана, Главы Единицы Исследования Биологии Ткани, были удивлены тремя результатами.

Отдельные лимфатические клетки спонтанно устроились в лимфатические капилляры со всеми особенностями лимфатических сосудов. В преклинических испытаниях и человеческие лимфатические капилляры и кровеносные капилляры, спроектированные в лаборатории, соединились с теми из лабораторных животных. «Что ново, то, что лимфатические капилляры собрались и транспортируемая жидкость ткани; следовательно они были функциональны», объясняет Эрнст Райхман и продолжает добавлять, «Мы предполагаем, что кожные трансплантаты с лимфатическими и кровеносными капиллярами будут в будущем, оба предотвращают накопление жидкости ткани и гарантируют быстрое кровоснабжение пересадки ткани». Это могло заметно улучшить целебный процесс и типичную структуру органа этого типа кожного трансплантата.Первое клиническое применение этих сложных кожных трансплантатов намечено на 2014.

Они не будут, однако, содержать крови или лимфатических капилляров, поскольку одобрение должно все еще быть получено.


VIRTU-VIRUS.RU