Много пробиотиков загрязнены следами клейковины

Пробиотики обычно принимаются пациентами для их теоретического эффекта в продвижении здоровья пищеварительного тракта, хотя доказательства преимуществ ограничены несколькими клиническими ситуациями. «Многие пациенты с целиакией берут пищевые добавки, и пробиотики особенно популярны», сказала доктор Саманта Нэзэрет, гастроэнтеролог в CUMC и первый автор исследования. «Мы ранее сообщили, что у пациентов с глютеновой энтеропатией, которые используют пищевые добавки, есть больше признаков, чем лица, не использующие своего права, таким образом, мы решили проверить пробиотики на загрязнение клейковины», сказал доктор Нэзэрет.Клейковина – белок, найденный в пшенице, ржи и ячмене, и пациенты с целиакией должны устранить его из своей диеты или боли в лице, кишечных симптомов и повышенного риска рака. Следователи использовали масс-спектрометрию жидкостной хроматографии, чувствительную технологию обнаружения, чтобы определить количество содержания клейковины.

Большинство пробиотиков, которые дали положительный результат на клейковину, содержало меньше чем 20 частей за миллион белка и будет считаться без глютена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стандарты. Однако четыре из брендов (18% общего количества) содержавший сверх той суммы.Больше чем половина этих 22 пробиотиков была маркирована без глютена, но у этого не было влияния, присутствовали ли следы клейковины.

Два пробиотика, которые не соответствовали стандартам FDA, несли этикетку. «Мы следовали отчетам в научной литературе и новостных СМИ на неточной маркировке пищевых добавок, и кажется, что этикетки, требуя продукта без глютена, не должны доверяться, по крайней мере когда дело доходит до пробиотиков», сказал доктор Питер Грин, преподаватель медицины и директор Центра целиакии, «Это – потенциальная опасность для наших пациентов, и мы заинтересованы».Сомнительно, могли ли бы эти незначительные количества клейковины вызвать признаки или иначе вредить пациентам с целиакией. «Мы знаем, что большинство пациентов с целиакией только развивает повреждение кишечника, потребляя больше чем 10 миллиграммов клейковины ежедневно, и маловероятно, что загрязненные пробиотики могут привести к той сумме, если пациенты не глотают мегадозы», сказал доктор Бенджамин Лебуоль, доцент медицины и эпидемиологии в Центре целиакии и соавторе исследования. Однако, эти результаты поднимают беспокоящиеся вопросы, говорит доктор Лебуоль. «Почему там какая-либо клейковина в этих продуктах? Почему потребитель должен обратить внимание на маркировку без глютена на таких продуктах?

И, учитывая большой потребительский интерес к пробиотикам, регулятивные органы примут меры, чтобы защитить общественность?»Исследование, «Широко распространенное Загрязнение Пробиотиков с Клейковиной, Обнаруженной Масс-спектрометрией жидкостной хроматографии», будет представлено доктором Самантой Нэзэрет 16 мая в Пищеварительном и Неделя Болезни (DDW) в Вашингтоне, округ Колумбия.


8 комментариев к “Много пробиотиков загрязнены следами клейковины”

Оставьте комментарий