Нога и углы большой берцовой кости затрагивают показатели воздействия погрузки в бегунах?

Управление – одна из самых популярных форм фитнеса. Несмотря на многочисленные медицинские преимущества, бегущие травмы распространены с показателями заболеваемости в пределах от 19,4 к 79,3 процентам. Образцы забастовки ноги были темой дебатов относительно риска травмы в бегунах. Образцы забастовки ноги, как правило, разделяются на три категории: забастовка rearfoot, где пятка бегуна поражает землю сначала; среднестопная забастовка, где нога бегуна сажает квартиру; и забастовка передней ноги, где коленная чашечка бегуна приземляется на землю сначала.

Бегуны с забастовкой rearfoot составляют 69 – 95 процентов современных конкурентоспособных и развлекательных усталостных бегунов. Забастовка rearfoot связана с резким воздействием и увеличилась, сила относилась к ноге бегуна (названный уровнем груза), который может привести к травме.Бегуны Forefoot, как сообщали, получали меньше ранения, чем rearfoot бегуны.

Вместо того, чтобы переходить к передней ноге бегущий образец, который занимает время, чтобы приспособиться к, было предложено, чтобы приземление меньшим количеством dorsiflexed ноги и более вертикальной большой берцовой костью (или, shinbone, поскольку это обычно называют) было способом понизить воздействие на ногу. В словах заказа, приземляющихся почти плоской ногой на землю.Чтобы обратиться к этому, исследователи недавно изучили отношения между углом ноги (угол, сформированный между землей и ногой на начальном контакте с землей) & большеберцовый угол (угол большой берцовой кости от приземления перпендикуляра) с вертикальным средним уровнем груза, а также вертикальными мгновенными ставками груза. Эти ставки груза – подмножество ценностей, привлеченных в наземные силы реакции.

Наземная сила реакции – сила, проявленная землей на тело в то время, когда тело входит в контакт с землей.«В бегунах, ассоциации более высоких темпов погрузки воздействия и риска травмы был продемонстрирован в предыдущих исследованиях», говорит Роберт Диас, Мэриленд, резидентский врач в Медицинской школе Больницы/Гарварда Реабилитации Spaulding и ведущий следователь в исследовании. «Чтобы получить эту ценную информацию, клиника должна была бы использовать дорогое оборудование, такое как инструментованная лаборатория беговой дорожки с камерами захвата движения и программным обеспечением, чтобы проанализировать 3D модели и данные о силе. Наша команда хотела определить полномочие для погрузки показателей воздействия, чтобы попытаться использовать эту информацию в типичной клинике скелетно-мышечной или спортивной медицины без дорогого оборудования. Полномочия, которые мы выбрали, включали ногу и большеберцовые угловые ценности на footstrike, которые были получены, используя цифровой фотоаппарат, к которому у любой клиники будет доступ.

Мы выдвинули гипотезу, что те rearfoot ударяют бегунов, у которых была более высокая нога, и большеберцовые углы будут иметь более высокие темпы погрузки воздействия, и поэтому имели бы более высокий риск бегущей травмы."Команда доктора Диаса изучила 110 бегунов, которые, как правило, бегут босиком.

Шестьдесят девять из этих бегунов лечили от бегущей травмы во время исследования, и 41 из бегунов были здоровы. Группа, которая была равномерно разделена между мужчинами и женщинами, имела средний возраст 36, средний BMI 23, и была rearfoot.Участники каждый работал на беговой дорожке, в то время как высокоскоростная камера сделала запись 10 последовательных забастовок левой ноги.

Команда доктора Диаса использовала видеозаписи, чтобы вычислить среднюю ногу и большеберцовые углы, а также вертикальные средние ставки груза и вертикальные мгновенные ставки груза в каждом участнике.В группе травмированных бегунов команда доктора Диаса не нашла ассоциации между углами ноги и большеберцовыми углами и вертикальными средними ставками груза или вертикальными мгновенными ставками груза. Средний угол ноги был подобен между группой травмированных бегунов и группой здоровых бегунов, но большеберцовые углы были увеличены в медицинских бегунах.

Значение этого открытия неясно. Наконец, и вертикальные средние и мгновенные ставки груза были выше в травмированных бегунах, чем в здоровых бегунах, согласовывающихся с предшествующей литературой.«На основе исследования нашей команды к сожалению rearfoot ударяет ногу бегуна, и большеберцовые углы не коррелируют хорошо с погрузкой показателей воздействия», примечания доктора Диаса результатов. «Мы рекомендуем нашим коллегам не использовать эти углы в качестве суррогатов для оценки погрузки воздействия в бегунах. Наши данные предполагают, что есть другие участники помимо ноги и большеберцовых углов, которые важны, чтобы определить ценности погрузки воздействия.

Для тех бегунов, которые интересуются понижением их погрузки воздействия и риска травмы, мы рекомендуем оценку в бегущей лаборатории».


13 комментариев к “Нога и углы большой берцовой кости затрагивают показатели воздействия погрузки в бегунах?”

Оставьте комментарий