Бета hydroxy бета methylbutyrate (HMB) является метаболитом лейцина, аминокислота с разветвленной цепью, найденная в белке сыворотки, который активирует ключевое постосуществление ферментов синтеза белка. Недавние исследования дополнения HMB поддерживают его способность поощрить синтез и уменьшить распад мышечного белка. Isomaltulose – углевод медленного выпуска, который, как полагают, предотвратил истощение гликогена в усталостных спортсменах. Исследование под рукой намеревалось проверять выгоду восстановления мышц дополнения, объединяющего белок сыворотки, HMB и isomaltulose против одного только белка сыворотки.
Группа обученных сопротивлением мужчин глотала белок сыворотки, HMB, и дополнение isomaltulose или просто белок сыворотки с промежутками прежде, во время, и после 3 дней подряд интенсивного осуществления сопротивления. Способы лечения были оценены, используя основанные на крови маркеры повреждения мускула и гормоны, перцепционные меры чувствительности мышц и работу скачка обратного движения.
Заключение: Исследователи наблюдали сокращения маркеров повреждения мускула и улучшили спортивную работу в предметах, берущих белок сыворотки, HMB и дополнение isomaltulose, предположив, что дополнение белка сыворотки может быть оптимизировано для восстановления мышц во время интенсивного создания условий, добавив HMB и углевод медленного выпуска.