Основной молекулярный механизм биполярного расстройства

Исследование, опубликованное на Слушаниях Национальной академии наук (PNAS), использовало вызванные человеком плюрипотентные стволовые клетки (модные клетки), чтобы нанести на карту путь ответа лития, позволив большему патогенезу биполярного расстройства быть определенным. Эти результаты первые, чтобы объяснить молекулярное основание болезни, и могут поддержать развитие диагностического теста на беспорядок, а также предсказать вероятность ответа пациентов на литиевое лечение. Это может также обеспечить основание, чтобы обнаружить новые наркотики, которые являются более безопасными и более эффективными, чем литий.Биполярное расстройство – условие психического здоровья, вызывающее чрезвычайное колебание настроения, которое включает эмоциональные максимумы (мания или гипомания) и понижения (депрессия), и затрагивает приблизительно 5,7 миллионов взрослых в американском Литии, первое лечение, исследуемое после биполярных признаков, но у этого есть значительные ограничения.

Только приблизительно одна треть пациентов поддается литиевому лечению, и его эффект только найден посредством эмпирического процесса, который занимает месяцы – и иногда годы – прописывания лекарства и контроля для ответа. Побочные эффекты литиевого лечения могут быть значительными, включая тошноту, дрожь мышц, эмоциональное поразительное, нерегулярное сердцебиение, увеличение веса и врожденные дефекты, и многие пациенты принимают решение прекратить принимать лекарство в результате.

«Литий использовался, чтобы в течение нескольких поколений лечить биполярное расстройство, но вплоть до сих пор наше отсутствие знаний о том, почему терапия делает или не работает на конкретного пациента, ведомого к ненужному дозированию и задержанному нахождению эффективного лечения. Далее, его побочные эффекты невыносимы для многих пациентов, ограничивая его использование и создавая насущную необходимость в более целевых наркотиках с минимальными рисками», сказал Эван Снайдер, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель и директор Центра Стволовых клеток и Регенеративной Медицины в SBP и ведущего автора исследования. «Значительно, наши результаты открывают ясный путь к нахождению безопасных и эффективных новых наркотиков.

Одинаково важный, это помогло дать нам понимание, какие механизмы вызывают психиатрические проблемы, такие как они».«Мы поняли, что изучение литиевого ответа могло использоваться в качестве ‘молекулярного консервного ножа’, чтобы распутать молекулярный путь этого сложного беспорядка, который, оказывается, не вызван дефектом в гене, а скорее постпереводным регулированием (фосфорилирование) продукта гена – в этом случае, CRMP2, внутриклеточный белок, который регулирует нейронные сети», добавил Снайдер.В модных клетках, созданных от литиево-отзывчивых и неотзывчивых пациентов, исследователи наблюдали физиологическое различие в регулировании CRMP2, который отдал белок, чтобы быть в намного большем количестве бездействующего государства в отзывчивых пациентах. Однако исследование показало, что, когда литием управляли к этим клеткам, их регулирующие механизмы были исправлены, восстановив нормальную деятельность CRMP2 и исправив первопричину их беспорядка.

Таким образом исследование продемонстрировало, что биполярное расстройство может быть внедрено в физиологическом – не обязательно генетический – механизмы. Понимание, полученное из модных клеток, было утверждено в фактических мозговых экземплярах от пациентов с биполярным расстройством (на и от лития) в моделях животных, и в действиях живущих нейронов.«Этот ‘молекулярный консервный нож’ подход – использование препарата, который, как известно, имел полезное действие, точно не зная, почему – позволил нам исследовать и понимать основной патогенез биполярного расстройства», сказал Снайдер. «Подход может быть расширен на дополнительные сложные расстройства и болезни, для которых мы не понимаем основную биологию, но действительно имеем наркотики, у которых могут быть некоторые выгодные действия, такие как депрессия, беспокойство, шизофрения и нуждающиеся другие более эффективных методов лечения.

Нельзя улучшить терапию, пока каждый не знает то, что на молекулярном уровне действительно должно быть зафиксировано».Это исследование было выполнено в сотрудничестве с Медицинским центром администрации Ветеранов в Ла-Хойе, Калифорнийским университетом Сан-Диего, Городским университетом Иокогамы, Центральной больницей Массачусетса, Медицинской школой Гарварда, Научно-исследовательским центром Почтальона в Больнице Маклина, Медицинской школе Университета Коннектикута, Медицинском центре Питтсбургского университета, Национальном Институте Психического здоровья, Vala Sciences, Inc., Широком Институте MIT и Гарвардского университета, Университета Далхаузи, Медицинского центра Диаконисы Beth-Израиля, Университета Эребру, Janssen Research & Development Labs, Университета Васэда и RIKEN.


6 комментариев к “Основной молекулярный механизм биполярного расстройства”

  1. Торопова Наталья

    как раз к современной культуре она имеет непосредственное отношение, такая вот говняная у ка.цапов культура. кстати блины с лопаты жрать за оградой это тоже культура…

Оставьте комментарий