Питье слишком много? Обвините свое стекло

питье

Перед Вами вниз, что пинта, проверьте форму своего стекла — Вы могли бы пить больше пива, чем Вы понимаете. Согласно новому исследованию британских любителей пива, оптический обман, вызванный формой гнутого стекла, может существенно увеличить скорость, на которой мы обливаем водой.Беспробудное пьянство является растущей проблемой в Соединенном Королевстве, особенно среди молодых людей, говорит экспериментальный психолог Анджела Аттвуд из Бристольского университета. Повышение питья и связанной преступной деятельности так серьезно, она говорит, что «люди становятся более отказывающимися рисковать в центры города ночью».

Кроме увеличений преступления, беспробудное пьянство является риском здравоохранения: согласно Всемирной организации здравоохранения (WHO), вредному использованию алкоголя — определенный, поскольку питье, повреждающее здоровье и имеющее отрицательные социальные последствия — приводит к 2,5 миллионам смертельных случаев в год во всем мире и является третьим по величине фактором в глобальном бремени болезни. Несмотря на то, что, КТО описывает законодательные растворы, такие как повышение цены на алкоголь и увеличение возраста, с которого разрешается употреблять спиртные напитки как эффективные вмешательства, такие меры так непопулярны, что много правительств отказываются осуществить их.Учитывая трудность управления питьем с законодательством, Эттвуд и ее коллеги надеются обуздать его через образование. Люди не всегда понимают, сколько или как быстро они пьют, объясняет она.

Например, предыдущее исследование бригады исследователей в университете королевы Маргарет в Соединенном Королевстве нашло, что среднее содержание алкоголя в «обычном» единственном напитке, который вылили предметы, было фактически дважды больше чем это стандартного британского алкоголя «единицей», используемой для измерения потребления. Эттвуд подозревал, что форма пивного бокала, который может дать появление различных объемов к той же сумме жидкости, могла бы также исказить восприятие того, сколько алкоголя потребляется.

Для испытания гипотезы она и ее коллеги беспорядочно разделили 160 молодых, здоровых людей — студентов и преподавателей Бристольского университета, а также некоторых членов широкой публики — в восемь групп. Не было трудно принять на работу участников, заявляет Эттвуд. «Люди склонны быть довольно рады получить бесплатный лимонад или пиво». Используя стандарт, КТО проверяет на опасное питье, названное АУДИТОМ, исследователи обследовали участников для включения только «социальных любителей пива», не алкоголиков. Они поручили каждую группу пить или приблизительно 177 миллилитров или приблизительно 354 миллилитра лагера или безалкогольного напитка от прямых или гнутых стекол.

В то время как участники пили, они смотрели документальный фильм природы, который считают эмоционально нейтральным, так, чтобы они «не сидели там ни с чем, чтобы сделать, но пить», заявляет Эттвуд. Бригада делала видеосъемку пьющих более чем два сеанса, маскируя реальную цель испытания с поддельной задачей поиска слова в конце каждого сеанса.После просмотра видеофильма обоих сеансов и регистрации, сколько времени потребовалось для пьющих для окончания их пива или содовых, бригада Эттвуда нашла, что одна группа последовательно пила намного быстрее, чем другие: группа, пьющая полное стекло лагера из кривых стекол флейты. В работе, опубликованной в этом месяце в PLoS ОДИН, бригада сообщает, что, тогда как группа с прямыми стеклами нянчила их 354 миллилитра лагера в течение приблизительно 13 минут, группа с той же суммой пива, подаваемого в гнутых стеклах, законченных меньше чем через 8 минут, выпивая алкоголь почти так быстро, как пьющие содовой жадно пили свое население Однако, исследователи не наблюдали различий между людьми, пьющими 177 миллилитров пива из прямо по сравнению с рифлеными стеклами.

Эттвуд полагает, что причина увеличения скорости состоит в том, что средняя точка в гнутом стекле неоднозначна. Социальные любители пива, она говорит, естественно склонны шагать по себе при питье алкоголя, оценке их скорости по тому, как быстро они достигают полунаполненный. Другой эксперимент, в котором участников попросили судить разные уровни жидкости на фотографиях прямых и гнутых стекол, показал, что люди последовательно недооценивают объем в рифленых стеклах, заявляет Эттвуд.

Простой раствор этой проблемы состоял бы в том, чтобы отметить пивные бокалы точной средней точкой, говорит она. «Мы не можем сказать людям не пить, но мы можем дать им немного больше контроля».Ян Джилл, экспериментальный психолог в университете королевы Маргарет, помогший установить, что у людей есть тенденция сверхлиться, соглашается, что Эттвуд и коллеги показали интересный результат стеклянной формы о том, как быстрые люди пьют. Однако несколько аспектов исследования дают ее паузу. Например, она думает, что включение людей, пьющих до 50 единиц алкоголя в неделю — примерно 12 литров 3,5% к 4%-му пиву силы – раздвигает границы на том, что составляет «социального любителя пива».

На том уровне потребления она думает, что люди будут пить быстро независимо от того что, потому что они «просто пьют для напиваний».


7 комментариев к “Питье слишком много? Обвините свое стекло”

  1. В Китаї цілі ферми де розводять котів на хутро. Якщо бути послідовними або палити ферми, або взагалі не носити хутро, а так це просто лицемір*я.

  2. Юлиан Леонович

    ТАкие как Стрелков после войны убивал не винных людей, отнимал имущество и ссылал не винные семья в Сибирь. Фашист нквдист убийца сталинист большевик проклятый!!!

  3. Рабинович Ефрем

    Какая разница какой национальности является гражданин, или какой веры, или пола… Это не важно. Чем пестрее народ – тем лучше. Главное – лояльность своему государству – родине!

Оставьте комментарий