Подтверждая поддержку Тридцатиметрового Телескопа, призывы губернатора Гавайев к заключительным другим

телескоп

В попытке ломать тупик по мамонту складываются тот, астрономы планируют построить на самой высокой горе в Тихом океане, губернатор Гавайев Дэвид Идж уже призвал к устранению четверти телескопов там. На пресс-конференции вчера, Идж, демократ, подтвердил свою поддержку Тридцатиметровый телескопа (TMT), громадина за $1,55 миллиарда, которая взгромоздится на 193 метра ниже 4 205-метровой вершины Мауна-Кеа на Большом острове Гавайи. Строительство состоит в настоящее время в ожидании в том, поскольку Местные гавайские протестующие требуют горы как священной и имеют заблокированный доступ к стройплощадке. Но Идж также отчитал Гавайский университет за его обработку горы и уже призвал к удалению четверти 13 телескопов там перед началом операций TMT, запланированных на 2022.

Он также призвал к возвращению в государственное агентство 4 000 гектаров земли, что университет не использует для астрономии и формирования Мауна-Кеа Культурный Совет для наблюдения за горой. В прошлом протестующие сказали, что никакой компромисс по строительству TMT не возможен.


7 комментариев к “Подтверждая поддержку Тридцатиметрового Телескопа, призывы губернатора Гавайев к заключительным другим”

Оставьте комментарий