Пол черепахи — сохраненный для возрастов

говорит Джойс

Если что-нибудь могло бы быть более смущающим, чем смерть при занимании сексом, она могла бы сохраняться на месте преступления в течение миллионов лет так, чтобы члены наступающей разновидности могли вскопать Вас, простофилю в Вас, и написать работу журнала о Вашем заключительном романтичном столкновении. Для группы древних черепах просто осуществился этот кошмар.Онлайн сегодня в Письмах о Биологии, палеонтологи описывают девять пар вида водной черепахи, погибшей при совокуплении и тогда сохраненной — первое такой учет среди позвоночных животных, говорят исследователи. Далекий от простого непристойного взгляда на неудачных рептилий, окаменелости дают критические представления об окружающей среде, в которой они жили.

В течение многих десятилетий яма Messel, место окаменелости в западно-центральной Германии, приводила к чрезвычайно хорошо сохранившимся остаткам. Окаменелости включают полные скелеты существ, располагающихся в размере от грызунов до карликовых лошадей, а также насекомых и перьев, все еще имеющих намеки их оригинальных цветов. Масляный сланец, погребающий те окаменелости, был установлен как отложения озера приблизительно 47 миллионов лет назад, говорит Уолтер Джойс, позвоночный палеонтолог в университете Тюбингена в Германии.

Несмотря на то, что место привело к десяткам тысяч окаменелостей, только черепахи размера блюдца были найдены в парах.В то время как некоторые исследователи размышляли, что животные умерли при совокуплении, новый анализ является первым для представления убедительных свидетельств – раскрытие, например, что среди каждой пары мужчина и женщина. У черепах мужского пола этой разновидности, как многие их современные родственники, есть более длинные отходы, чем женщины, говорит Джойс. Кроме того, мужчины, как правило, меньше, чем женщины, тенденция, ясно замеченная в окаменелостях.

Наконец, в семи из этих девяти пар, черепахи находятся в прямом контакте вдоль края их раковин чуть выше их отходов – и в двух из тех пар, оберток хвоста мужчины ниже раковины женщины в сцепляющееся положение.«Я услышал об этой гипотезе на различных семинарах», говорит Тайлер Лайсон, позвоночный палеонтолог в Йельском университете. «Когда [Джойс и его бригада] нашли, что среди каждой пары были мужчина и женщина, я был продан на идее».Это все еще оставляет несколько тайн: Как черепахи умирали — и почему в такой близкий момент?

Ранее, некоторые ученые предположили, что токсичные цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей, возможно, испортили озеро. Все же тот сценарий не целесообразен, говорит Джойс, потому что нет никаких слоев осадка, содержащих большие количества остатков, которые предложили бы массовую смерть в единственном событии.

Кроме того, он отмечает, исследователи не нашли окаменелостей цианобактериев, которые, возможно, вызвали такие расцветы.Другие бригады предположили, что подповерхностные воды озера насыщались с растворенной двуокисью углерода или другими естественно токсичными веществами, как некоторые вулканические озера находятся сегодня в Африке.

Существа, пившие от озера, включая летучих мышей и птиц, захвативших глоток, когда они напали через его поверхность, возможно, уступили сущностям, растворенным в озере, те ученые предлагают. Но тот сценарий не совпадает также, говорит Джойс, потому что исследователи нашли тысячи окаменелостей рыбы на месте ямы Messel — знак, что, по крайней мере, некоторые воды озера поддержали жизнь. «Это озеро было ясно хорошим местом для проживания».

Джойс и его коллеги предполагают вместо этого, что, в то время как подповерхностные воды древнего озера были окислены, более глубокие слои были бедны кислородом и возможно насыщены влагой с двуокисью углерода или другими токсичными веществами. Отсутствие кислорода в глубоководном помогло бы объяснить замечательное сохранение существ, остатки которых упали на дно озера.Неравенство между глубокими водами и поверхностью также объяснило бы, как черепахи закончили тем, что умерли в парах, говорит Джойс.

Современные родственники этой разновидности могут абсорбировать растворенный кислород от воды до их кожи, уловка, помогающая им остаться затопленными в течение долгих промежутков времени. Плюс, он отмечает, в основном водный помощник черепах в открытых водах, и часто начинайте снижаться, когда они совокупляются – который не является никакой проблемой в большинстве озер, но оказался фатальным в западинном озере Messel. «Скрещивание у черепах довольно напряженно и может продолжиться в течение многих длительных периодов», говорит Лайсон. Легко видеть, как у этих пар, возможно, закончился кислород, если они спустились в обескислороженный или иначе токсичные воды.Сценарий «является очень спекулятивным, но вероятным», говорит Дональд Джексон, физиолог животных в Университете Брауна.

Возможно, что древние черепахи, как некоторые современные разновидности, относительно не обращали внимания на их окружающую среду, когда они совокуплялись и, поэтому, неспособный избежать смертельных глубин. Кроме того, он отмечает, если бы воды были теплыми, взбудораженные метаболизмы черепах и увеличились, деятельность, вероятно, потребляла бы кислород в их кровотоке на чрезвычайно высоком показателе. «Это, возможно, произвело смертность очень быстро».

Плохие новости для черепах, но хорошие новости для сегодняшних научных соглядатаев.


9 комментариев к “Пол черепахи — сохраненный для возрастов”

  1. Бегичев Сергей

    Ни кто мирных в словянске не убивает… Для сравнения напомню что россия в чечне убивала целые семьи неаинных: жен, стариков и детей…

Оставьте комментарий