Приподнятая американская тенденция доллара тенденций исследования

американский

Заголовок на пресс-релизе о новом отчете предупреждает относительно «R&D тенденций, представляющих угрозу» американской экономике. Страшные слова, что и говорить, особенно прибывающие из от имени президента назначенного Национального Научного Совета, органа по формированию политической линии для Национального научного фонда (NSF) за $7 миллиардов в год.Но данные, на которых правление базирует свой анализ — двухлетнюю Науку NSF и Технический отчет Индикаторов — рисуют намного более яркую картину американского научного предприятия, чем тот заголовок предлагает.

Фактически, фактическое содержание отчета правления на 20 страниц, выпущенного сегодня, показывает некоторые очень позитивные события, влияющие на американский расход исследования, инновации и научные трудовые ресурсы.Самая потрясающая часть информации – то, что национальные инвестиции в исследование, как доля валового внутреннего продукта (ВВП) страны, достигли рекордно высокого уровня 2,9% в 2009 (новый год, для которого данные доступны).

То отношение является любимой метрикой для тех, которые картируют национальные обязательства вложить капитал в инновации, так как интенсивность инвестиций, как предполагается, является хорошим индикатором того, насколько увеличенный расход фактически повысит полную экономику страны.Число 2009 года дразняще близко к цели 3,0%, которые президент Барак Обама изложил в 2009 в американской Национальной академии наук в речи, также известной его заявлением, которое, «вернув науку ее законному месту» будет приоритетом для его администрации. Это также означает, что американский инвестиционный процент теперь превысил спокойные дни программы Аполлона, когда гонка на луну произвела шип в и общественном и частном расходе.

Две других тенденции, задокументированные в новый отчет правления, должны быть одинаково радостными научным знатокам политики. Прежде всего, общие R&D расходы поднялись постоянно с 1990, выше на 167%. Второе – то, что научные и технические трудовые ресурсы страны росли на 1,4% ежегодно в прошлое десятилетие, приблизительно в семь раз быстрее, чем годичный прирост полного рынка труда.Безусловно, глобальная рецессия 2008 года действительно производила сковывающий эффект на американскую научно-исследовательскую деятельность.

Отчет правления указывает, что компании сокращают свои бюджетные ассигнования исследования на 5% между 2008 и 2009 для снижения $12 миллиардов. Одновременно, примечания к отчету, крупный 2-летний федеральный комплекс мер по стимулированию экономики «временно» составил различие путем обеспечения миллиардов больше в долларах исследования.Один луч надежды рецессии был уменьшенной долей промышленности полных американских R&D инвестиций от 69% в 2000 до 62% в 2009. В течение многих лет ректоры университета оплакивали все больший корпоративный кусок полного пирога исследования, указывая, что очень мало денег переходит к научному исследованию.

Напротив, федеральное правительство выкладывает для большинства фундаментального исследования, таким образом, большие федеральные бюджеты исследования приводят непосредственно к большему количеству расхода на их кампусы.Отчет также выражает беспокойство о государственной поддержке относительно их ведущих общественных исследовательских университетов.

Это говорит, что снижение в финансировании за десятилетие могло подвергнуть опасности их способность встретить двойные миссии обучения следующее поколение ученых и проведение исследования высшего качества, которое поддержит региональное экономическое развитие. Правление планирует решить ту проблему во втором отчете, должном позже в этом году.


5 комментариев к “Приподнятая американская тенденция доллара тенденций исследования”

  1. Антиповский Леонид

    Путиногабонцы, с новым годом! Желаю продолжения успеха вам! Рассеюшка так мощно вставала с колен последние лет 15, что по показателю средней зарплаты уже отстала от Китая. Сейчас Путирашку обгоняет Бразилия и Северная Африка. Требую продолжения банкета!

Оставьте комментарий