Риск бедствия получает широкий взгляд на встречу Сендая

риск

Глобальные и национальные управления проводят слишком много времени, планируя, как ответить на бедствия и недостаточно времени, думая о том, как снизить риск перед забастовками бедствия, сказать экспертов, присутствующих на международной встрече по теме, открывшейся сегодня в Сендае, Япония. «Диалог Сендая», часть Годовых собраний Международного валютного фонда и World Bank Group 2012 года в Японии, разработан для выдвижения на первый план уроков, извлеченных из Большого Восточного Землетрясения Японии в марте 2011 и Цунами, вызвавшего человеческую и ядерную катастрофу.«Риск бедствия управления не является тем же как борьбой со стихийными бедствиями», Prashant, эксперт по уменьшению опасности бедствий и восстановлению в Глобальном Средстве Всемирного банка, использующий одно имя, сказал на предварительной конференции, резюмирующей на прошлой неделе. Управление риском включает делающие оплачиваемые авансом инвестиции в стойкую инфраструктуру, городское планирование и обучение, объяснил он; борьба со стихийными бедствиями – то, что прибывает после бедствия. «Весь национальный и международный механизм приспособлен к ответу.

Мы должны вложить капитал больше в подготовку для управления риском, которым можно управлять и подготовиться к остаточному риску», сказал он.Для разделения понимания, полученного от бедствий в Японии и в другом месте, должностные лица Всемирного банка выпустили «Примечания Знаний», отчет, выдвигающий на первый план примеры и хорошего и плохого планирования бедствия. Одна секция объясняет, как долгосрочное планирование и обучение помогли Камаиши, город больше чем 40 000, пораженный в большой степени цунами, защитите почти 3 000 студентов, которые были в школе в тот день, несмотря на обширные потери убитыми всюду по городу.

С другой стороны, бедствие Японии прояснило, что планы относительно эвакуации пожилых людей и отключенный потерпели неудачу. Кроме того, проектировщики Атомной электростанции Фукусимы Daiichi, сосредоточенной на риске землетрясения при пропуске угрозы от цунами, отмечает отчет.Встреча должна помочь подчеркнуть, что управление рисками бедствия должно быть приоритетом в плане развития, говорит Кэзушидж Танигачи, бывшее должностное лицо Министерства финансов Японии, которое является теперь специальным представителем во Всемирном банке.

Встречи планирования бедствия, как правило, нацеливались на должностные лица строительства и ответа, говорит Танигачи. Диалог Сендая включает министров финансов и других, ответственных за экономический рост. «Мы должны убедить их, что управление рисками бедствия хорошо для долгосрочного развития», говорит Танигачи.

Prashant и Taniguchi надеются, что диалог и новый отчет помогут подвинуть глобальное согласие по продвигающемуся управлению рисками бедствия как приоритет в планах развития.


8 комментариев к “Риск бедствия получает широкий взгляд на встречу Сендая”

  1. Татаринцева Арина

    Я вот тоже об этом думал. Думаю, в реале Путин уважает Мишико как реального и интересного соперника. Так же как и Ходорковского. Ему интересна игра. Другое дело, что он никогда холопам не расскажет об этом.)

  2. Пока БарДак смотрел фильм и плакал, наверняка строил коварные планы по нападению на Россию. Лицемер. Верно я говорю, мои аленьи друзья?

Оставьте комментарий