Самономинальная физическая подготовка в середине жизни индикатор риска деменции

Недавнее совместное исследование из Финляндии, включая продолжение 3 559 взрослых в течение 30 лет, нашло, что простой вопрос о самономинальной физической подготовке в середине жизни может показать людей, которые являются в повышенном риске развивающейся деменции. Те, кто сообщил о плохой самономинальной физической подготовке в середине жизни в среднем возрасте 50 лет, в четыре раза более вероятно, заболеют деменцией в течение следующих трех десятилетий по сравнению с теми с хорошей самономинальной физической подготовкой.«Предыдущее исследование показало, что самономинальное здоровье – сильный индикатор неблагоприятных медицинских событий. Это – первые основанные на значительной части населения ассоциации исследования исследования между самономинальной физической подготовкой в течение этих трех десятилетий от середины жизни до более поздней жизни и риском деменции», говорит Постдокторский Исследователь, доктор Дженни Калмэла от Научно-исследовательского центра Геронтологии в Университете Ювяскюли, Финляндия.

Ассоциация между плохой самономинальной физической подготовкой и деменцией была самой явной среди неперевозчиков аполипопротеина E ε 4 аллели, то есть, люди, у которых не было сильной генетической восприимчивости для деменции. Прочная ассоциация также наблюдалась среди людей с хроническими болезнями.«Хронические заболевания независимо увеличивают риск деменции.

Кроме того, если человек дополнительно чувствует, что его или ее физическая подготовка плоха, риск еще выше. С точки зрения профилактики деменции, поддерживая хорошую физическую подготовку, кажется, особенно важен для людей с хроническими болезнями», говорит Калмэла.Плохой самономинальный фитнес, как известно, затронут факторами образа жизни, такими как физическая бездеятельность, плохое умственное благополучие, отсутствие социальных связей, более низкого образования, высокого индекса массы тела и курения. Воспринятая плохая физическая подготовка поэтому объединяет несколько неблагоприятных аспектов образа жизни, которые были все ранее связаны с увеличенным риском деменции.

«Восприятие плохой физической подготовки, скорее всего, затронуто различными факторами для различных людей. Поэтому я поощрил бы тех, кто оценивает их физическую форму как бедную, чтобы думать о факторах позади этого восприятия. Увеличение физической активности и общественной деятельности, совершение лучшего диетического выбора или бросания курить, например, могли изменить рейтинг в более положительный.

Отдельный выбор, который заставляет Вас чувствовать себя физически лучше, может существенно уменьшить Ваш будущий риск развивающейся деменции», говорит Калмэла.Участники этого исследования произошли из Сердечно-сосудистых Факторов риска, Старения и Заболеваемости Деменцией (CAIDE) исследование, которое является продолжающимися совместными усилиями Отдела Невралгии в Университете Восточной Финляндии, Куопио; Национальный Институт Здоровья и Благосостояние, Хельсинки, Финляндия; и Стареющий Научно-исследовательский центр Института Karolinska, Стокгольм, Швеция.

Цель исследования CAIDE состоит в том, чтобы исследовать связь между социальным, образом жизни и сердечно-сосудистыми факторами риска и познанием и деменцией. Академия Финляндии финансировала исследование через проект Дженни Калмэлы.


9 комментариев к “Самономинальная физическая подготовка в середине жизни индикатор риска деменции”

  1. вот смотри отец остался в ментовке в москве в 78 . дали 2 комнаты из трешки на первом этаже в сокольниках . в 81 году отдельную квартиру . двушку .

Оставьте комментарий