Смешанные сорта для 5-летнего научного плана Японии

смешать

ТОКИО – Закон 1995 года, приведший к самому первому 5-летнему плану Японии относительно науки и техники, помог повысить расход и число обучаемых ученых, но это было менее успешно в обеспечении, что увеличенное финансирование хорошо потрачено. Это – предварительный вердикт комитета главных научных влиятельных политиков страны в промежуточном отчете, опубликованном на прошлой неделе.Обзор, вероятно, будет влиять учитывая его источник: Комитет по Вопросам политики Совета по Науке и технике, которая является под председательством премьер-министра и служит национальным самым высоким научным консультативным органом. Группа исследовала такие количественные показатели как уровень финансирования и число ассистентов лаборатории, и взяла свидетельство от национальных лабораторных глав, исследователей и бизнес-лидеров.

Некоторым главным числовым целям в основном плане удовлетворяют, завершенный комитет. Расход исследования повысился существенно и является в пределах расстояния возможного удара спроектированных 17 триллионов иен ($142 миллиарда) более чем 5 годами (Наука, 22 января, p. 478). «Мы можем быть достаточно близкими, чтобы сказать, что мы достигли намеченной цели», говорит Нобухиро Муроя, заместитель директора Отделения Планирования и Оценки Управления Науки и техники, помогшего с отчетом. Правительство уже достигло цели 10 000 постдокторских положений. Профессорам университета также дали большую свободу работать с компаниями как способ преобразовать результаты исследования в рыночные продукты.

Большое разочарование многим ученым является открытием комитета, что процедуры, установленные для оценки программ и институтов, оказали мало влияния на научно-исследовательскую деятельность. Отчет отмечает, что, в то время как большинство организаций прошло движения, их усилия «не достаточно отражены на распределении запасов или управлении средствами». Томоко Охта, специалист в области популяционной генетики в Национальном Институте Генетики, Mishima, и члене комитета, полагает, что проблема заключается в создании достаточно строгих оценок». [Японцы] просто не приучены к созданию критических комментариев других», говорит она.Комитет надеется представить итоговый отчет через приблизительно год.

Тем временем совет планирует решить некоторые проблемы, поднятые в обзоре, включая потребность в более четком заявлении приоритетов науки и техники. Одна из его первых возможностей прибудет этим летом в рекомендации Министерству финансов для бюджета 2000 бюджетного года.


7 комментариев к “Смешанные сорта для 5-летнего научного плана Японии”

Оставьте комментарий