Снижение пчел и других опылителей могло ухудшить глобальное недоедание

снижение

Несмотря на то, что пчелы, бабочки и другие крылатые существа служат естественными опылителями для многих растений в мире, они способствуют только скромно сельскохозяйственному производству в мире — составляющий между 5% и 10% производства продовольственных зерновых культур. Однако такие естественные опылители могут играть диспропорционально большую роль в человеческом питании и здоровье, согласно новому исследованию. Поэтому опылители поддерживают зерновые культуры, поставляющие необходимые питательные вещества плохо питающимся регионам мира, данные показывают, предполагая, что регионы, уже стоящие перед нехваткой продовольствия и недостаточностями питания, могут быть особенно трудно поражены глобальным снижением пчел и других опылителей.Несмотря на то, что опыление важно для культивирования кормовой базы в мире, не, все зерновые культуры зависят от опыления животных.

Зерно, например, опылено прежде всего ветром. Однако многие зерновые культуры, действительно зависящие от естественных опылителей, являются самыми богатыми витаминами и минералами, важными для здоровья человека.

Недавние сокращения популяции важных опылителей, такой, как одомашнено и дикие пчелы, вызвали проблемы о потенциальных результатах на производство урожая — и экономно и по своим питательным свойствам. С этим в памяти, Ребекка Чаплин-Крамер, пейзажный эколог в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния и коллегах намеревалась оценивать важность опылителей к глобальному здоровью путем определения, где опыление является самым критически важным для производства зерновых культур, содержащих необходимые питательные вещества.Чтобы сделать это, бригада пространственных ученых, биологов опыления и диетологов собрали данные по концентрации питательных веществ, зависимости опыления и региональным сельскохозяйственным урожаям для больше чем 100 из наиболее распространенных зерновых культур, выращенных глобально для еды.

Бригада объединила пищевые данные от американского Министерства сельского хозяйства с данными из предыдущих отчетов о научно-исследовательской работе на глобальном производстве и зависимости опыления зерновых культур. Используя объединенный набор данных, исследователи тогда создали карты для идентификации горячих точек, которые являются самыми уверенными в опылителях для производства трех необходимых питательных веществ — витамин А, железо и фолат.

Удивительно, исследователи нашли, что развитые регионы, такие как США, Европа, Китай и Япония полагаются на естественные опылители для производства зерновых культур высокой хозяйственной ценности, тогда как части меньших развитых регионов, такие как Индия, Южная Азия и Африка к югу от Сахары зависят больше от естественных опылителей для производства зерновых культур, обеспечивающих необходимые питательные вещества, как они сообщили в прошлом месяце в Продолжениях Королевского общества B.“При провожении этих трех отдельных линий исследования — где зерновые культуры выращены, насколько питательный они, и насколько зависимый они на опылении — Вы понимаете, что существуют действительно различные образцы в том, где производство питания наиболее зависит от опыления”, говорит Чаплин-Крамер.Результаты предполагают, что снижения опылителя могли влиять на различные регионы мира совсем другими способами. Зловеще, регионы, наиболее зависящие от опыления для обеспечения питательных веществ, были также теми с высоким распространением недоедания и бедности. Когда бригада добавила в данных от Всемирной организации здравоохранения на глобальном распределении витамина А и дефицитов железа, они нашли что регионы с высокой распространенностью недостаточностей питания перекрытый с регионами наиболее зависящий от опылителей для поставки тех тех же питательных веществ.

Витамин А и дефициты железа, в три раза более вероятно, произойдут в областях, где питательное производство наиболее зависело от опылителей. Недостаток Витамина А связан с потерей видения и увеличенной смертностью, тогда как дефициты железа были связаны со сложностями беременности и задержанным развитием и риском смерти в детях.Уверенность в естественных опылителях не вызывает увеличенные ставки витамина А и дефицита железа в этих развивающихся регионах, отмечает Чаплин-Крамер. «Это именно так происходит, что эти места, которые уже действительно по своим питательным свойствам ранимы, являются также самыми уверенными в опылителях для поставки питательных веществ”, говорит она. Однако, она добавляет, “опылители имеют значение больше в этих регионах, поэтому если бы были снижения опылителя, то это повредило бы эти регионы больше”.

“Принимая во внимание, что предыдущие исследования идентифицировали области из-за опасности проигрывающего производства или дохода, если проблемы с опылением возникают, это исследование выдвигает на первый план это, проблемы могли бы быть более широко распространены — в частности относительно здоровья”, говорит Нинк Шулп, пространственный эколог в университете VU Амстердам, не вовлеченный в исследование.Связь между опылителями и глобальным питанием добавляет новую важность для продолжающегося снижения популяций опылителя, происходящих во всем мире.

Однако исследователи отмечают, что существует много способов, которыми регионы могли адаптироваться к изменениям в так называемых услугах опыления — включая использование пчелосемей, которыми управляют, для добавления диких опылителей, переключения на питательно-эквивалентные зерновые культуры, которые менее уверены в опылении или импортировании питательно-богатых продуктов от других регионов. “Это не сценарий Судного Дня, это – призыв к действию”, говорит Чаплин-Крамер. “Путем идентификации, где опыление является самым критически важным для удовлетворения пищевых потребностей, мы можем приоритезировать, где направить будущее исследование и почвоохранные мероприятия”.

VIRTU-VIRUS.RU