Тихий убийца в Бангладеш Уэллс

бангладеш

Каждый день, миллионы людей в Бангладешском напитке отравленная вода. Уэллс по всей стране наслаждается мелкие водоносные горизонты с высокими концентрациями мышьяка. Теперь исследователи сообщают, что они выяснили причину этого загрязнения.Приблизительно 30 лет назад международные агентства по оказанию помощи и правительство Бангладеш начали устанавливать скважины по всей стране.

На серьезном основании: водоемы и реки, где люди раньше получали их воду также, содержали сточные воды – и смертельные патогены. Но в середине 1990-х, другие проблемы со здоровьем начали появляться. Те, кто пьет колодезную воду год за годом, развивают глыбы на их руках и ногах и значительно увеличивают их риск рака, особенно рака легких; эпидемиологи говорят, что питье загрязненной мышьяком колодезной воды настолько же плохо как курит.Не вся вода в Бангладеш одинаково загрязнена, таким образом, ученые работали над выяснением, почему некоторые скважины содержат больше мышьяка, чем другие.

Гидрогеолог Чарльз Харви из Массачусетского технологического института в Кембридже и его коллегах сосредоточил их расследование около одной деревни за пределами Дакки, столицы страны. Они пробурили скважины для измерения глубины грунтовых вод и построили компьютерную модель того, как вода перемещает метрополитен. Органический углерод в воде также крайне важен, потому что микроорганизмы, питающиеся им мышьяк выпуска от осадка в воду. Таким образом, исследователи измерили концентрации органического углерода и многих других растворенных материалов в водоносном горизонте и в рисовых полях и водоемах.

На основе этих данных органический углерод в водоносном горизонте, скорее всего, прибывает из humanmade водоемов, бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе о Геофизических исследованиях. Сельские жители в Бангладеш роют водоемы, когда они строят дом; они накапливают глину для подъема дома выше наводнений, и водоем используется для роста рыбы и купания. Рисовые поля, с другой стороны, кажется, не пропускают такого же количества воды прямо вниз, говорит Харви.

Новая модель, вероятно, не будет относиться ко всей Юго-Восточной Азии, говорит hydrogeochemist Шон Беннер из Университета Бойсе в Айдахо; это – интенсивный взгляд на одно место. Но он говорит, что исследование делает большой шаг вперед в соединении потока грунтовых вод к биогеохимии, приводящей к выпуску мышьяка.

Даже если бы исследование может только показать, где было бы безопасно снизиться хорошо в той одной деревне, это – большая трансгрессия, говорит он.Однако, biogeochemist Энди Мехарг из Абердинского университета в Соединенном Королевстве скептично, что поверхностные воды как этот от водоемов являются основным источником углерода.

Другие исследования нашли, что мышьяк часто хоронится в осадке вместе с древним органическим углеродом, и Мехарг указывает, что уровни мышьяка могут быть высокими в местах с минимальной деятельностью человека, такими как мангровая заросль.


9 комментариев к “Тихий убийца в Бангладеш Уэллс”

  1. Да вроде уже и не слухи. На самом деле, против Бацьки уже давно на практике нет никаких санкций. Наоборот, сейчас Бацька – главный поставщик на российский рынок белорусских лососей, креветок и персиков.)

  2. Шулёва Ирина

    Если допустить очевидное, что конечная цель Москвы там – это уничтожение СА-нефти, то вряд ли в Кремле и Иране не просчитали такое развитие событий и чисто ненарочно всячески провоцировали саудов…)

Оставьте комментарий