Трансчерепная электрическая стимуляция показывает обещание для лечения легкого травматического повреждения головного мозга

Их результаты изданы онлайн в текущем номере журнала Brain Injury.ЧМТ – главная причина длительных физических, познавательных, эмоциональных и проблем поведения и в гражданском населении (прежде всего, из-за автомобильных аварий, спорта, падений и в нападениях) и среди военнослужащих (повреждения бласта).

В большинстве случаев травму считают легкой (75 процентов гражданских лиц, 89 процентов вооруженных сил), и как правило решает в днях.Но в значительном проценте случаев, легкая ЧМТ и связанные post-concussive признаки сохраняются в течение многих месяцев, даже лет, приводящих к хроническому, долгосрочному познавательному и/или поведенческому нарушению.

Очень о патологии легкой ЧМТ не хорошо понят, который говорят авторы, путал усилия развивать оптимальное лечение. Однако они отмечают использование пассивной нейрообратной связи, которая включает применение импульсов низкой интенсивности к мозгу посредством трансчерепной электрической стимуляции (ГУБА-tES), показал обещание.В их предварительном исследовании, которое вовлекло шесть участников, которые получили легкую ЧМТ и испытали постоянные симптомы постсотрясения, исследователи использовали версию ГУБЫ-tES под названием IASIS, объединенный с параллельным контролем электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Эффекты лечения IASIS были оценены, используя magnetoencephalography (MEG) прежде и после лечения. MEG – форма неразрушающего функционального отображения, которое непосредственно измеряет мозговую нейронную электромагнитную деятельность с высокой временной резолюцией (1 мс) и высокая пространственная точность (~3 мм в коре).«Наши предыдущие публикации показали, что обнаружение MEG неправильных мозговых медленных волн – один из самых чувствительных биомаркеров для легкого травматического повреждения головного мозга (сотрясения), приблизительно с 85-процентной чувствительностью в обнаружении сотрясений и, по существу, никакие ложные положительные стороны в нормальных пациентах», сказали ведущий автор Роланд Ли, Мэриленд, преподаватель рентгенологии и директор Нейрорадиологии, МРТ и MEG в Медицинской школе Сан-Диего UC и VASDHS. «Это делает его идеальной техникой, чтобы контролировать эффекты лечения сотрясения, такие как ГУБА-tES».

Исследователи нашли, что мозги всех шести участников показали неправильные медленные волны в начальной букве, основание просмотры MEG. Следующее лечение, используя IASIS, просмотры МЭГ указали на в известной мере уменьшенные неправильные медленные волны. Участники также сообщили о значительном сокращении очков постсотрясения.

«Впервые, мы были в состоянии зарегистрировать с нейроотображением эффекты лечения ГУБ-tES на мозге, функционирующем при легкой ЧМТ», сказал первый автор Мин-Сюн Хуан, доктор философии, преподаватель в Отделе Рентгенологии в Медицинской школе Сан-Диего UC и исследователя в VASDHS. «Это – маленькое исследование, которое, конечно, должно быть расширено, но это предлагает новый потенциал для того, чтобы эффективно ускорить целебный процесс при легких травматических повреждениях головного мозга».Раскрытие: Барри Брудер и Кори Снук связаны с IASIS Technologies.

Их вклад в эту работу был ограничен обеспечением обучения группы исследователям, технической поддержке и технической информации, связанной с системой IASIS.


13 комментариев к “Трансчерепная электрическая стимуляция показывает обещание для лечения легкого травматического повреждения головного мозга”

  1. что то у нас мочат лукашенко . все сми. не простил путин ему элегантную трансформацию а президента союза. пришлось наспех изменения в конституцию

Оставьте комментарий