Здоровая диета снижает риск сердечно-сосудистого заболевания одной третью в сверх40-х

Исследование, опубликованное в американском Журнале Клинической Пищи, приняло на работу здоровых и пожилых людей средних лет и женщин, чтобы сравнить эффекты на факторы риска для сердечно-сосудистого заболевания (CVD) соблюдения диеты на основе британских медицинских рекомендаций по сравнению с традиционной британской диетой. Предсказанный риск CVD за следующие 10 лет для участников, как оценивалось, составлял приблизительно 8% в мужчинах и 4% в женщинах.В случайном контрольном исследовании исследователи измерили кровяное давление, сосудистую функцию и факторы риска CVD (такие как холестерин) в 162 здоровых мужчинах и женщинах для некурящих (в возрасте 40-70 лет), кто соблюдал традиционную британскую диету (контрольная группа) или адаптированная за двенадцатинедельный период.

Те на измененной диете съели жирную рыбу один раз в неделю, больше фруктов и овощи, заменили усовершенствованный цельнозерновыми крупами, обменяли молочные продукты с высоким содержанием жиров и мясо для обезжиренных альтернатив, и ограничили их потребление добавленного сахара и соли. Участников попросили заменить пироги и печенье с фруктами и орехами и также снабдили маслами для жарки и распространениями высоко в мононенасыщенном жире.Приверженность диетическому совету была подтверждена и с диетическими отчетами и измерив определенные биомаркеры в крови и моче участников.

Последний указал на увеличение потребления калия и волокна в диетической группе наряду с понижением натрия (соль) и насыщенный жир и добавил потребление сахара. Однако полное потребление сахара осталось неизменным вследствие увеличения потребления сахара от фруктов.Средняя масса тела в группе, которая соблюдала измененную диету, упала на 1,3 кг, пока это в контрольной группе повысилось на 0,6 кг после 12 недель, приводящих к полному различию в весе 1,9 кг между этими двумя группами; эквивалентное различие в Индексе массы тела (BMI) было 0.7 между группами. Окружность талии была на 1,7 см ниже в диетической группе по сравнению с контрольной группой.

Значительные падения систолического кровяного давления / диастолическое кровяное давление 4.2/2.5 mm Hg для дневного времени и 2.9/1.9 mm Hg в течение ночного времени были измерены в диетической группе по сравнению с контрольной группой; средняя частота пульса, как находили, понизилась на 1,8 удара в минуту.Уровни холестерина также упали на 8%, хотя изменения в отношении полного холестерина к высокоплотному холестерину были скромны по сравнению с эффектами наркотиков, такими как статины.

Никакое существенное изменение не было зарегистрировано в маркерах для чувствительности инсулина, которая предсказывает риск развивающегося диабета 2 типа.В целом, исследование пришло к заключению, что здоровые мужчины и женщины в возрасте 40 и по тому, кто приспосабливает их ежедневную диету, чтобы выполнить текущие британские диетические рекомендации, снижают свой риск болезни сердца до одной трети.Заслуженный профессор Том Сандерс, создайте в соавторстве от Подразделения Диабета & Пищевых Наук в Королевском колледже в Лондоне, сказал: ‘Наши результаты относятся к и пожилым людям средних лет без существующих проблем со здоровьем. Это важно, потому что большинство сердечных приступов и ударов появляются в не определенных как являющийся в высоком риске.

Мы показываем, что приверженность текущим диетическим рекомендациям, которые защищают изменение в диетическом образце от традиционной британской диеты (высоко в насыщенном жире, соли и сахаре, низко в волокне, жирной рыбе и фруктах и овощах) существенно понизила бы тот риск’.Доктор Элисон Тедстоун, Главный Диетолог в Public Health England, сказала: ‘PHE всегда рекомендовал сбалансированную диету, которая является низкой в насыщенном жире, соли и сахаре и включает жирную рыбу и пять порций фруктов и овощей день как часть здорового образа жизни, который включает хранение активного и не курящего.

Это исследование ясно иллюстрирует, что следование этому совету защитит Ваше здоровье, значительно снизив Ваш риск болезни сердца’.


5 комментариев к “Здоровая диета снижает риск сердечно-сосудистого заболевания одной третью в сверх40-х”

Оставьте комментарий