Июнь 2023

36 новых генов вовлечены в сердечную болезнь

В недавно изданной статье по npj Системной биологии и Заявлениях, Северо-восточный преподаватель физики Ален Карма и его коллеги описывают их открытие 36 ранее неизвестных генов, вовлеченных в сердечную недостаточность. Команда подтвердила, что один из тех генов играет причинную роль в сердечной гипертрофии – неправильном утолщении сердечной мышцы – который может привести к сердечной недостаточности. …

МикроРНК могут быть ключом к способности ВИЧ скрывать наркотики и уклоняться от них

Крошечные кусочки генетического материала, называемого микроРНК (миРНК), более известные своей ролью в развитии рака, могут быть ключом к раскрытию секретов того, как ВИЧ, вирус СПИДа, ускользает от обнаружения, скрываясь в иммунной системе. Исследователи из Медицинского колледжа Джефферсона в Филадельфии показали, что когда человек, инфицированный ВИЧ, получает мощный коктейль из противовирусных агентов, называемый ВААРТ (высокоактивная антиретровирусная терапия), вирус обращается к миРНК, чтобы помочь ему оставаться тихим и практически не обнаруживаемым, временно отключая его способность размножаться и заражать. …

Когда врачи владеют или сдают в аренду МРТ, сканирование спины и операция более вероятны

Когда врачи владеют или арендуют оборудование для МРТ, их пациенты с большей вероятностью получат сканирование от боли в пояснице. Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в Health Services Research, пациенты-ортопеды более склонны к операции на спине.

Финансовые стимулы, присущие самостоятельному обращению к специалистам, по-видимому, влияют на поведение врача, которое мы не можем игнорировать, и влияют на уход за пациентами в долгосрочной перспективе. …

Рак шейки матки: сочетание лекарств и лучевой терапии улучшает выживаемость

Сочетание лекарств и лучевой терапии увеличивает шансы на выживание женщин, получающих лечение от рака шейки матки. Это выводы Кокрановских исследователей, которые на сегодняшний день провели наиболее полное исследование эффектов комбинированной лекарственной и лучевой терапии при лечении рака шейки матки. …

Белки Hey1, Hey2 гарантируют, что внутреннее ухо ‘волосковые клетки’ сделано в нужное время в правильном месте

Резюме исследования будет издано в Журнале Нейробиологии 16 сентября.“ белки Hey1 и Hey2 действуют как тормоза, чтобы предотвратить поколение волосковой клетки до настало время, ” говорит Ангелика Децлхофер, доктор философии, доцент нейробиологии. “ Без них волосковые клетки заканчиваются дезорганизованные и дисфункциональные ”Улитка уха – намотанная, заполненная жидкостью структура, ограниченная гибкой мембраной, которая вибрирует, когда звуковые волны поражают ее. …