Анализы исследования, если знакомые голоса могут излечить травматические повреждения головного мозга

голос

Голос Карен Шредер, зарегистрированный на CD, напомнил ее сыну, Райану, его 4-го проекта, в то время, когда ему было 10 лет и решил разводить свиней. «Вы предлагаете цену на трех прекрасных визжащих тёмных и белых поросятах на аукционе», сообщила она мягко. «Мы отвели к себе их в стволе отечественного Lincoln Town Car, по причине того, что у нас не было грузовика».Записи от матери Райана, отца либо сестры игрались через наушники для него четыре раза в сутки. Они были частью нового изучения испытания, может ли вторичная стимуляция со привычными голосами оказать помощь вернуть кому травмированные мозговые сети потерпевшего и поощрить его восстановление.

В январе 2009 Райан, 21-летний студент колледжа от Хантли, Иллинойс, были в коме по окончании того, как он был брошен от его снегохода в дерево на протяжении ледяного дожди. У него было травматическое повреждение головного мозга; волокна его мозга были искривлены и простирались от влияния.

Он очнулся практически по окончании одного месяца в опробовании и сделал устойчивые удачи в течение прошлого года. Исследователи, но, не будут знать точно, в случае если терапия помогла его восстановлению, пока изучение не закончено.Опробование во главе с Терезой Пэйп, учителем научного сотрудника физической восстановления и медицины в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg и медицинского ученого изучения из Поликлиники Хайнза ВА. Финансируемый американским Советом по делам ветеранов, изучение возможно полезно для парней как Райан, и воины, раненные в сражении, у кого имеется большой показатель травматических повреждений головного мозга от дорожных мин.

«Травматическое повреждение головного мозга есть огромной проблемой в отечественном обществе», сообщил Пэйп. «Каждую 21 секунду у нас имеется новая черепно-мозговая травма, и примерно одна треть из тех будет тяжела».Самый распространенной обстоятельством тяжелой черепно-мозговой травмы в гражданском населении являются автотравмы, и несколько самого большого риска есть 16-24летними мужчинами. В вооруженных силах риск травматического повреждения головного мозга втрое больше чем это гражданских, кроме того в мирном времени. Тогда как фактическое число не известно, примерно 8 470 воинов были диагностированы с травматическим повреждением головного мозга с января 2003 до сентября 2008. (Пэйп считает, что число есть низким, по причине того, что большое количество армий не были оценены на легкое травматическое повреждение головного мозга.)

Пэйп сохраняет надежду, что изучение обеспечит ответ на вопрос, что семьи отчаянно пробуют знать, в то время, когда любимый в коме: ‘Он может услышать меня?’ Она особенно пытается знать, смогут ли эти домашние голоса уменьшить репарацию мозга, дабы улучшить свойство предмета функционировать и обработать и осознать данные.Догадка Пэйпа — то, что повторное выделение к знакомым голосам имело возможность оказать помощь вернуть нейронные сети мозга, кое-какие из которых становятся постригшими при травматическом повреждении головного мозга. В прошлом мелком предварительном изучении Пэйп увидел, что предметы в вегетативном состоянии ответили больше на голоса людей, каковые привычны им если сравнивать с незнакомыми голосами.В то время, когда те предметы услышали голоса собственных участников семьи, просмотр ЯМР продемонстрировал, что части их мозга были активированы, показавшись как ярко-желтые и красные капли света, рассеянного в неорганизованной структуре.

С незнакомыми голосами было мало активации.«Вопрос стал вправду ли привычными голосами, являются терапевтическими в некоем роде?» Пэйп задал вопрос. «Они поощрят улучшение поведения?»

Ее фон как речевой патолог вдохнул изучение. «Меня забрали от груди на языковой обработке, как мозг отвечает на разные лингвистические стимулы, и привычные либо незнакомые голоса, разные звуки», сообщил Пэйп. «Это весьма обращение основанное на патологии изучение».В то время, когда предмет зарегистрирован в опробовании, Pape делает начальное функциональное рентгеновское обследование ЯМР его мозга, исследуя реакцию на привычный если сравнивать с незнакомыми голосами. В здоровом человеке она ожидала бы видеть, что голос участника семьи активирует височную долю, место памяти, и лобную долю, часть мозга, обращающего внимание, в то время, когда Ваше имя именуют вслух.

Она не видит это в собственных предметах с новым тяжелым травматическим повреждением головного мозга.«Как они поправляются, мы желаем видеть, становятся ли эти области активированными в методе, которым мы ожидали бы в здоровом человеке», сообщил Пэйп.Pape кроме этого отслеживает государство их аксонов, частые белые волокна, включающие сети мозга и разрешающие разным частям мозга общаться между собой. При травматическом повреждении головного мозга аксоны смогут стать порванными и искривленными как автомагистрали между штатами в голливудском фильме — трагедии.

«В здоровом мозгу сети функционируют в весьма организованном образе, на всей протяженности, к примеру», сообщил Пэйп. «Травмированный мозг имеет неорганизованное направление, которое мы не понимаем. Аксоны стригут, закручивают и искривляют. Мы пробуем узнать, как и если они трудятся по окончании тяжелой травмы головного мозга. Быть может, они делают зигзаги либо соединяются с неожиданным нейроном».

Для опробования предметы поделены на три группы: громадная доза, кто слышит 10 мин. историй каждый день четыре раза в сутки в течение 40 дней; низкая доза, кто слышит пять минут тишины и 35 минут историй четыре раза в сутки; и «притворная» несколько, кто носит наушники, но не слышит историй. По окончании 40 дней измеряется Pape, как поведенческое условие предмета выдерживает сравнение с трансформациями, каковые она видит в мозгу на новых изображениях ЯМР.Опробование удваивает ослепленный, имеющий в виду Pape, не будет знать, были ли предметы в высокой, низкой либо притворной группе дозы до изучения, которое зарегистрирует примерно 45 предметов, закончен в 2011.

Более раннее описание голоса Карен Шредер, играемого для Райана, случилось по окончании начальной двойной слепой части изучения. По окончании данной части все предметы приобретают громадную дозу историй в течение 40 дней, дабы удостовериться что, в случае если существует преимущество, у всех имеется то же преимущество.Информацию об отображении Пэйпа мозга предмета прежде и по окончании голосового лечения продемонстрируют, связаны ли сети лучше в следствии терапии, и в случае если это связано с улучшением функционирования предмета.В то время, когда Шредер зарегистрировал ее сына в опробовании в последних числах Февраля 2009, спустя примерно месяц по окончании его несчастного случая, он не имел возможности следовать за командами либо сделать целеустремленные перемещения.

Его глаза были открыты, но он, казалось, не знал о собственной среде. В то время, врач сообщил Шредеру принимать меры, дабы разместить ее сына в дом старых.Но по окончании 20 дней в опробовании, Шредер начал подмечать трансформации в ее сыне. Во-первых, она сообщила, Райан начал подмечать огни за окном его помещения в Единице Клинического изучения Северо-Западного университета на 10-м этаже Северо-западной не забывающей форму Поликлиники, расположении, где он взял голосовую терапию.

«Я имел возможность заявить, что он начинал приходить», сообщил Шредер. «Прежде, он был бы, лег в кровати, и стадо рогатого скота имело возможность идти через, и он не будет знать, что они были в том месте. Сейчас, неспешно он начинал бы отвечать».После этого он начал медлительно следовать за командой, дабы выдвинуть шар из его руки. Больше чем год спустя Райан сейчас тексты его приятели, чистит зубы и идет с ходоком либо тростником с четырьмя коническими корнями зуба.

Он практикует ходьбу без устройства. Тогда как он борется с нехорошим балансом, он сравнительно не так давно начал глазную терапию, которая может либо может не оказать помощь его балансу.

Лифт неба пара месяцев назад существенно улучшил его обращение, по словам Шредера. Райан продолжает физический, опытный и речевые способы лечения в Университете Восстановления Чикаго на Уилинге.«Учитывая степень его ран, Райан выздоровел прекрасно», сообщил Пэйп. «Но я еще не могу сделать никаких выводов. Мы должны ожидать, пока у нас нет всех информации об изучении».

Тем временем Райан оказывает помощь в бизнесе мощения асфальта собственной семьи, где он входит в данные в компьютер. Он не помнит собственный несчастный случай либо слушание лент его семьи. «Он делает удачи. Это — вправду превосходное восстановление», сообщила Карен Шредер. «Господь бросает нас веревки. Мы связались с этим благодатью Божией».

Источник:Северо-Западный университет


9 комментариев

  • Аза Павеловна

    Кому, по конкретней пожайлуста, в карман пороху или гройсману?

  • Ёжов Никон

    Отсутствия рашистских оккупантов не хватало, как 1943м.

  • Волобуев Эдуард

    Вам в пору о себе подумать, а не о Европе, вяликие вы наши

  • Gardasho

    Украинизация Украины — это кошмарный сон для кремлядей. Они столько лет всех русифицировали, а тут вдруг такой облом.

  • Frostworm

    А вони с кремля мысленно аварию придумали.. Путин для нас Украинцев як Старик ХАТАБЫЧ только без бороды. На банковой по мечьтали а с кремля приказали так таму и быть. И всё ОКЕЙ МАКЕЙН.

  • Gat

    Курск считал?

  • Autus

    Украинцы, дожимайте этих предателей призвавших врага на землю Украины, а конкретно этого этого бандюгана отправьте к Моторыле побыстрее!

  • Kacage

    Влажные мечты?

  • Свалова Яна

    теперь любой напавший на милиционера попадет под амнистию?

  • Напишите комментарий